Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 29 марта. Утренний выпуск

29.03.2019

В Новочеркасске начинается большой ярмарочный сезон. Первая масштабная ярмарка выходного дня пройдёт в субботу, 30 марта. Она развернётся на проспекте Платовском перед зданием городской администрации и будет работать с 8 до 15 часов. Традиционно на ярмарке будет представлен широкий ассортимент продукции: сезонные овощи и фрукты, мясо, птица, колбасы, консервация, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная продукция, мёд, различные сорта чая и многое другое. Участниками ярмарочной торговли станут производители и фермеры не только Ростовской области, но и соседних регионов. В связи с проведением ярмарки будет действовать ограничение движения транспорта. С 7.00 до 16.00 часов по проспекту Платовскому от улицы Атаманской до улицы Пушкинской и по улице Московской от улицы имени генерала Лебедя до проспекта Платовского.  
-
Депутатский корпус внёс изменения в бюджет, сообщает пресс-служба представительного органа. Парламентарии выделили  средства на ремонт кровли больницы скорой медицинской помощи, софинансирование ремонта здания спортивной школы № 2 и предпасхальную уборку городских кладбищ. Срочность, с которой народные избранники откорректировали главный финансовый документ города, обусловлена необходимостью до конца недели представить в областное министерство по физической культуре и спорту выписку, подтверждающую готовность муниципалитета обеспечить софинансирование ремонта здания СДЮШОР № 2. По словам заместителя министра Светланы Гадаровой, это единственный шанс Новочеркасска получить областное финансирование в этом году. Депутаты также выделили средства на ремонт крыши здания БСМП, увеличили ассигнования на механизированную уборку городских кладбищ и довели финансирование асфальтирования внутриквартальных дорог до уровня прошлого года. «Мы добавляем на эти цели четыре миллиона рублей и рассчитываем, что департамент ЖКХ своевременно проведёт все конкурсные процедуры и сможет приступить к работам уже летом»,  – прокомментировал председатель городской Думы Юрий Лысенко. Перечень дорог, которые будут отремонтированы, администрация определит совместно с депутатским корпусом.
-
Об областной кампании по ремонту дорог. Первый заместитель министра транспорта Ростовской области Василий Гойда подробно рассказал, как работает система контроля качества ремонтных работ.  В частности, в 2018 году были проверены 159 объектов регионального значения, эксперты взяли 1044 вырубки, из которых 250 признаны не соответствующими требованиям по физико-механическим свойствам – уплотнению, водонасыщению, пределу прочности по сжатию. Подрядчики получили предписания и порядка 37 тысяч квадратных метров покрытия уложили заново. Кроме того, комиссия министерства обследовала 778 участков региональных дорог общей протяженностью свыше 1,8 тысячи км, находящихся на гарантии. Были выявлены дефекты на площади порядка 13 тысяч квадратных метров. Подрядные организации устранили брак за свой счет. Чтобы исключить факты некачественного или неполного производства работ, министерство переходит на новую схему взаиморасчетов с подрядчиками: будет производить оплату только после полного выполнения ремонта. Всего в 2019 году в Ростовской области будет отремонтировано 351 км дорог, капитально отремонтировано – более 180 км, а на 53,3 км запланированы строительство и реконструкция.
-
«Азимут» открывает новые рейсы из Ростова-на-Дону. В ближайшее время самолеты из Ростова-на-Дону начнут летать в Саратов и Пензу. Об этом сегодня сообщает сетевое издание "RostovGazeta". Также рассматривается вариант открытия новых международных авиарейсов из Ростова в Тель-Авив, Дубай, Прагу и Франкфурт.

Просмотров: 63


Наверх