Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 26 марта. Утренний выпуск

26.03.2019

С 20 мая по 31 августа на дорогах Ростовской области во время жары ограничат движение большегрузов. Большегрузы не смогут ехать по региональным и межмуниципальным дорогам с асфальтобетонным покрытием, если дневная температура воздуха составит свыше 32 °C. Во время действия временных ограничений движение транспорта будет разрешено в период с 22:00 до 10:00.
-
В Новочеркасске начинается большой ярмарочный сезон. Первая масштабная ярмарка выходного дня пройдёт в субботу, 30 марта. Она развернётся на проспекте Платовском перед зданием городской администрации и будет работать с 8 до 15 часов. Традиционно на ярмарке будет представлен широкий ассортимент продукции: сезонные овощи и фрукты, мясо, птица, колбасы, консервация, хлебобулочные и кондитерские изделия, молочная продукция, мёд, различные сорта чая и многое другое. Участниками ярмарочной торговли станут производители и фермеры не только Ростовской области, но и соседних регионов. В связи с проведением ярмарки будет действовать ограничение движения транспорта. С 7.00 до 16.00 часов по проспекту Платовскому от улицы Атаманской до улицы Пушкинской и по улице Московской от улицы имени генерала Лебедя до проспекта Платовского. 
-
Накануне в донском регионе прошли госэкзамены по истории и химии досрочного периода ЕГЭ-2019. На ЕГЭ по истории зарегистрировались 97 участников, по химии – 94. В Ростовской области был задействован один пункт проведения экзаменов. Продолжительность экзамена по истории – 3 часа 55 минут, по химии – 3,5 часа. Минимальное количество баллов ЕГЭ, установленное Рособрнадзором, по истории составляет 32 балла, по химии – 36. В аудиториях велось онлайн-видеонаблюдение и использовались технологии печати и сканирования работ экзаменуемых. Участники досрочного периода узнают свои результаты не позднее 9 апреля.
-
«Единая Россия» внесла предложение в законопроект о 22-й кнопке, согласно которому муниципальные телеканалы могут войти в цифровой пакет. Об этом заявил соавтор законопроекта о «22-й кнопке», — заместитель секретаря Генсовета «ЕР», член комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям Евгений Ревенко. По его мнению, включение в обязательный цифровой пакет муниципальных телеканалов, который распространяют операторы кабельных сетей, «расширит информационное пространство для зрителей и позволит существенно поддержать местную тележурналистику». Кроме того, по словам парламентария, такая мера позволит поддержать местные телеканалы, которые в настоящий момент не имеют финансовой возможности входить в подобные пакеты. Напомню, уже третьего июня весь Донской регион полностью перейдёт с аналогового вещания на цифровое. При этом кабельные и спутниковые операторы продолжат работу. То есть, муниципальные телеканалы, вещающие в кабеле, продолжат свою работу. В Новочеркасске телеканал «Донская столица» вещает как раз в кабельных сетях.
-
В станице Кривянская завершились соревнования по дзюдо на призы Атамана Михаила Зюзко. В них приняли участие дзюдоисты из Краснодарского края, Волгограда, городов Ростовской области и ЛНР. Новочеркасск был представлен СШОР №1 и СК «Спартак». В командном зачете дзюдоисты спортшколы №1 на первом месте, на втором месте спортивный клуб «Спартак», на третьем месте Краснодар. В личном первенстве победителями стали Сергей Филенко в весовой категории 46 кг, Анжелика Карпеко в весовой категории 40 кг и Антон Вощинников в весовой категории 55 кг. Второе место заняли Александр Банько в весовой категории 30 кг, Тарас Сизов в весовой категории 42 кг, Илона Оганесян в весовой категории 48 кг, Анастасия Морозова в весовой категории 46 кг и Всеволод Пушкин в весовой категории 46 кг. Все воспитанники СШОР №1. Александра Арапова, Родион Бредихин, Артур Король из СК «Спартак» стали победителями в своих весовых категориях. На награждении Михаил Зюзко вручил призы за «волю к победе» Тарасу Сизову и Александру Банько.  

Просмотров: 59


Наверх