Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 11 марта. Дневной выпуск

11.03.2019

С приходом весны в Новочеркасске коммунальные службы приступили к массовой уборке улиц города от скопившейся за зиму на дорогах пыли и грязи. Шесть подметально-вакуумных единиц спецтехники задействованы в работах во всех районах Новочеркасска. В наведении порядка на дорогах задействованы две большие и четыре малых так называемых «машин-пылесосов. В течение двух дней 6 и 7 марта техника работала как на центральных улицах города: Московской, Атаманской, проспектах Баклановский, Буденновский, Платовский, Ермака, спуске Герцена, так и в отдаленных микрорайонах. На Октябрьском идет уборка на ул. Мацоты, Калинина, Котовского, Горького, Толбухина, Театральной, Чехова, Молодежной, Севастопольской, переулке Заводском, в микрорайоне Молодежный от пыли и грязи очищены улицы Машиностроителей, Клещева, Матросова, Транспортная, Визирова, Грушевская, пер. Громовой. В дальнейшем техника приступит к работе на других улицах.
-
Сегодня начался Великий пост. Это самый строгий из христианских постов в году. Семь недель православные верующие проведут в молитвах и ограничениях.  Касаются они не только рациона – в этот период запрещено употреблять скоромную, т.е. животного происхождения пищу, но и максимально оградить себя от гнева, плохих мыслей, любых грехов и проступков. Великий Пост – время очищения и покаяния. Пост завершится в апреле Светлым Христовым Воскресеньем – 28 апреля.
-
За отказ заключать договоры на оказание услуг по обращению с ТКО наложены штрафы, сообщает официальный сайт Правительства Ростовской области. По данным областной административной инспекции в марте возбуждено 107 административных дел по указанному факту. В текущем году инспекцией составлено порядка 1,5 тысячи административных протоколов за нарушения областного закона «Об административных правонарушениях», третья часть из них – по фактам ненадлежащего содержания территории. Общая сумма штрафов – более 4,9 млн рублей. Административная инспекция Ростовской области информирует, что собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления. За нарушение содержания территории предусмотрены штрафы для физических лиц  до 2  тысяч рублей, для должностных лиц - до 20 тысяч рублей, для юридических лиц - до 50 тысяч рублей.
-
Правовые консультации обманутых участников долевого строительства пройдут в Ростове 22 марта во Всероссийский день бесплатной юридической помощи. Для жителей Ростова-на-Дону прием пройдет в очном формате, а для жителей других муниципальных образований области — в интерактивном, - сообщают в пресс-службе Законодательного собрания региона. Прием проведут опытные адвокаты во главе с членом Совета Федерации, председателем Ростовского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Ассоциация юристов России» Ириной Рукавишниковой. 

Просмотров: 37


Наверх