Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 28 февраля. Дневной выпуск

28.02.2019

Новочеркасск выполнил Указы Президента. В администрации города прошло заседание Комиссии по мониторингу реализации в Новочеркасске Указов Президента страны от 7 мая 2012 года. Заседание провёл глава администрации города Игорь Зюзин. В Новочеркасске реализуются 45 Указов Президента. По 43 из них достигнуты целевые значения. По 28-ми Указам значения  перевыполнены, а по 21-му указу – достигнутые значения выше значений, достигнутых в прошлом году. Глава администрации обратил особое внимание на Указы Президента, связанные со смертностью населения. Один из них – смертность от дорожно-транспортных происшествий – в Новочеркасске не выполнен. За год в результате ДТП скончались 14 новочеркасцев. Это именно жители Новочеркасска, которые попали в статистику, даже если трагическое ДТП произошло за пределами города, на областных и федеральных трассах. Часть смертельных ДТП  произошла в черте города. По каждому из них глава администрации потребовал детального разбора и отчёта, выявления очагов аварийности и принятия мер. Один из очагов аварийности расположен на Харьковском шоссе в районе улицы Калинина. Уже неоднократно на необходимость скорейшего принятия мер на этом участке дороги указывал глава администрации. На сегодняшний день там уже улучшена работа уличного освещения, в скором времени будет установлена камера видеофиксации. Также по поручению Игоря Зюзина будет проработан вопрос установки там светофорного объекта и ограждений, которые не позволят пешеходам пересекать проезжую часть в неположенном месте. Нарушение правил дорожного движения пешеходами – одна из самых распространённых причин ДТП с пострадавшими и погибшими. Также в этом списке – нарушение скоростного режима и управление транспортными средствами в состоянии опьянения.
-
Аварийные службы станут оперативнее. Этого от них требует постановление Правительства страны, которое вступит в силу уже завтра. В целом оно прибавит обязанностей аварийно-диспетчерским службам. Так, к примеру, операторы обязаны ответить гражданину в течение пяти минут. Если же все операторы заняты, то перезвонить человеку дежурный должен в течение 10-ти минут. Аварии, связанные с холодным и горячим водоснабжением, должны быть локализованы по новым правилам за 30 минут, а полностью устранены не позднее чем через 3 суток с даты повреждения. Ликвидировать засоры мусоропровода сотрудники коммунальных служб должны будут в течение двух часов. То же правило распространяется на ликвидацию засоров внутридомовой инженерной системы водоотведения.
-
В Центральной городской библиотеке имени Пушкина прошел мастер-класс по изготовлению обрядовой куклы - Масленицы. Кукла масленица является обязательным атрибутом масленичного народного гулянья — проводов суровой зимы. Присутствие в доме домашней куклы масленицы в старину было обязательным. Кукла делалась на год, a затем на празднике сжигалась или пускалась по воде. Домашняя масленица символизировала достаток в семье и была мощным оберегом жилища, a помещалась кукла перед входом в дом или в красном углу избы. Для изготовления куклы использовали самые настоящие народные материалы: мешковина, ситец, мочало. Творческий процесс способствовал индивидуальному подходу в оформлении куклы.

-

Просмотров: 33


Наверх