Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 26 февраля. Дневной выпуск

26.02.2019

Продолжается голосование по выбору общественного пространства для благоустройства в 2020 году. В Новочеркасске на голосование выставлены 6 общественных пространств в разных частях города. Это парк в микрорайоне Соцгород, роща Красная весна, общественное пространство в мкр. Молодёжный (от ул. Клещёва до ул. Транспортной вдоль ул. Визирова), общественное пространство в мкр. Донской в районе ул. Мелиховской, общественное пространство на ул. Украинской, площадь Троицкая.По итогам голосования будут определены три пространства-победителя. Для них будут изготовлены дизайн-проекты благоустройства, которые представят на областном конкурсе. Проект-победитель получит финансирование на благоустройство в 2020 году. Голосование проводится в электронной форме на сайте www.gorodsreda2020.ru  до 27 февраля включительно.
-
Сегодня в администрации города работает «прямая телефонная линия». На вопросы жителей отвечают представители департамента ЖКХ и багоустройства. Прямая линия работает в течение часа с 16 до 17 часов по номеру 25-99-25.
-
В Патриаршем Вознесенском соборе молились об участниках Ледяного похода Добровольческой армии. В 101 годовщину начала первого крупного армейского маневра объединенных «белых» сил на Юге России, совершена в южном приделе соборного храма. В приделе в честь Аксайской иконы Божией Матери, где в память об участниках Ледяного похода по благословению митрополита Ростовского и Новочеркасского Меркурия, Главы Донской митрополии, в минувшем году установлена икона Божией Матери «Скоропослушница», где в память о герое первого кубанского похода Добровольческой армии генерале Сергее Маркове в 2002 году установлена икона преподобного Сергия Радонежского, молились о тех, кто отдал жизнь во имя спасения Отечества. Ставший одной из знаковых страниц в истории Дона и российского казачества первый кубанский, или Ледяной поход Добровольческой армии начался в феврале 1918 года в Новочеркасске и имел целью объединение с «белыми» формированиями кубанского казачьего войска для освобождения Юга от власти большевиков и «красного» террора. Участники похода прошли свыше 1000 верст, освободив часть исконно казачьих станиц на нижнем Дону и Кубани, оказав помощь участникам восстания на Дону в апреле 1918 года. Из горнила Ледяного похода впоследствии вышла пятитысячная армия – основной костяк будущей Белой армии.
-
За пять лет на Дону лесными культурами будет засажено около 10 тысяч гектаров. Средства на увеличение площадей лесов - 117,5 млн рублей - будут выделяться   пропорционально и ежегодно. Для ухода за имеющими и новыми лесными массивами потребуется дополнительная техника.  На шесть лет для ее приобретения заложено 300 млн рублей. Это позволит к 2024 году оснастить новой лесопожарной техникой и оборудованием специализированные областные учреждения на 100%. Кроме того, в рамках нацпроекта на три года, начиная с 2019-го, запланировано 3,7 млн рублей на приобретение техники хозяйственного назначения и оборудования. Уже в этом году область планирует приобрести 35 малых лесопатрульных комплексов и восемь лесных культиваторов. 
-
Четыре российских стадиона, в том числе и «Ростов-Арена», вышли в финал конкурса на звание лучшей арены 2018 года в мире. В финале также арены Китая, Венгрии, Австралии и Турции. Не дошли до финала стадионы США, Италии, Белоруссии, Ирана и Ирака. Победитель будет объявлен 7 марта.

Просмотров: 42


Наверх