Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 26 февраля. Вечерний выпуск

26.02.2019

Управление муниципальной инспекции администрации города добьётся демонтажа незаконно установленной опоры ЛЭП на площади Чапаева через суд. Как рассказал начальник Управления муниципальной инспекции администрации города Сергей Бочан, специалисты инспекции выявили незаконную опору ЛЭП двойного назначения на площади Чапаева. Выяснилось, что опора установлена «ДонЭнерго». В оперативном порядке лицо, допустившее нарушение уже привлечено к административной ответственности, а материалы переданы в прокуратуру для принятия мер вместе с заявлением о необходимости демонтажа конструкции. «Суд вынес решение в пользу демонтажа опоры, вскоре все нарушения будут устранены», - добавил Сергей Бочан.
-
Кражу денег с банковской карты раскрыли в Новочеркасске, сообщает пресс-служба Донского главка МВД. Как выяснили полицейские, злоумышленник пришел к своему знакомому в гости, в ходе беседы попросил телефон для звонка. Но вместе с тем через мобильное приложение перевел 18,8 тысячи рублей на свой счет. Полицией задержан 34-летний местный житель, возбуждено уголовное дело по статье «Кража», сейчас подозреваемый находится под подпиской о невыезде.
-
В Новочеркасске прошёл этно-фестиваль "Открытый мир", приуроченный к Международному дню родного языка и организованный Молодёжным парламентом при городской Думе Новочеркасска. Участие в мероприятии приняли молодёжные команды Узбекистана, Украины, Египта, Таджикистана Африки, Китая, Туркмении, Белоруссии и России. В том числе участниками мероприятия стали иностранные студенты новочеркасских высших учебных заведений, представители разных национальностей из числа учащихся городских школ, а также слушатели подготовительного отделения для иностранных граждан ЮРГПУ(НПИ). Ребята выступили с презентациями, песнями и стихотворениями. Все выступавшие ребята рассказали о своей стране, культуре, обычаях, достопримечательностях, родном языке и его истории, письменности. За участие в фестивале ребята получили благодарственные грамоты – а после официальной части попробовали блюда национальной кухни всех участников мероприятия.
-
«Зима - не лето, в шубу одета» - так называлась игровая программа, которая состоялась во Дворце культуры микрорайона Донской. Программа нацелена на обогащение и расширение знаний детей о зиме. Ребята вспомнили пословицы и поговорки о зиме, приняли активное участие в викторине «Сказки о зиме», а также в зимних играх и шуточных конкурсах.
-
Блины для воспитанников детских домов города собирает Новочеркасское благочиние. Православные верующие готовятся к проведению ежегодной акции «Мамины блины». Сбор блинов пройдёт в Михайловском храме, что в районе Азовского рынка. Активисты благочиния будут принимать угощения третьего марта с 08:00 до 11:00 для воинских частей, госпиталей и лечебных учреждений и шестого марта с 16:00 до 18:00 — для детских домов и школ-интернатов. К блинам принимаются варенье, сгущенное молоко и мед, прочие Масленичные сладости. Домашними блинами смогут угоститься до полутысячи человек. По вопросам, связанным с организацией акции обращаться телефону 89043474133.

Просмотров: 61


Наверх