Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 21 февраля. Вечерний выпуск

21.02.2019

Новочеркасская ГРЭС будет работать как минимум до 2030 года. С такого заявления началась встреча главы администрации города Игоря Зюзина с трудовым коллективом станции. Глава администрации поблагодарил работников станции за эффективно проведённый год, отметив, что планы и задачи предприятия полностью совпадают с планами и задачами Стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года. Игорь Зюзин рассказал о том, чем был отмечен 2018 год как для города в целом, так и конкретно для микрорайона Донской, где в основном проживают сотрудники станции. В минувшем году исполнен один из основных наказов жителей микрорайона – воссоздан сектор по работе с отдалёнными микрорайонами и в Донском теперь есть свой представитель администрации. Также за микрорайоном на постоянной основе закреплены коммунальная техника и дворники, проведено асфальтирование двора школы №10, установлены дополнительные контейнеры для сбора мусора, завершаются работы по ремонту ливневой канализации на ул. Пляжной, упорядочивается ярмарочная торговля. В завершении встречи работники станции могли задать свои вопросы как руководству предприятия, так и руководителям города.
-
Более 2 млрд рублей планируется направить на детскую оздоровительную кампанию в 2019 году. Об этом сообщает пресс-служба Донского Правительства. Всеми видами отдыха, оздоровления, временной занятости в 2019 году планируется охватить более 499 тыс. детей, этот показатель не ниже уровня прошлого отчетного периода. Большая часть донских стационарных лагерей, а именно 36, готовится принять детей именно в период летних каникул. Подготовительные работы в здравницах уже идут полным ходом.
-
Минтруд сообщил об изменении схемы начисления социальных доплат для перерасчета пенсий. Предлагается изменить существующую схему: сначала устанавливать социальную доплату в размере, необходимом для доведения материального обеспечения пенсионера до уровня прожиточного минимума пенсионера в регионе, а затем осуществлять индексацию пенсии и ежемесячной денежной выплаты. Таким образом, материальное обеспечение неработающего пенсионера в каждом году будет превышать уровень прожиточного минимума пенсионера на сумму индексации пенсии и ежемесячной денежной выплаты в текущем году. В результате, эти граждане должны получить прибавку.
-
Центробанк попросил участников новой системы мгновенных карточных переводов первое время поработать бесплатно, сообщают «Ведомости». Система быстрых платежей с карты на карту по номеру телефона призвана составить конкуренцию Сбербанку, на долю которого приходится более 60% всех карточных переводов в России. Банки смогут пользоваться системой быстрых платежей бесплатно до конца 2019 г., далее регулятор планирует брать с них 1-6 руб. за перевод в зависимости от суммы, говорят источники газеты. Тарифы для самих клиентов ЦБ не регулирует, но обещает следить, чтобы они были разумными. О готовность переводить деньги бесплатно на время «промопериода» пообещали несколько банков.

-
Просмотров: 68


Наверх