Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 14 января. Дневной выпуск

14.01.2019

27  тысяч тонн мусора собрали регоператоры Дона за новогодние праздники. Об этом сообщает МинЖКХ региона. Всего в области с начала нового года в работе по уборке мусора задействовано 432 единицы специализированной техники, порядка 140 единиц приобретено дополнительно региональными операторами. Для приема обращений граждан в каждом МЭОКе работает горячая линия. Задать свои вопросы, получить консультацию и оставить жалобу можно и на телефон единой диспетчерской службы министерства ЖКХ Ростовской области: 8(863) 253-80-32. "Горячая линия" регионального оператора по обращению с ТКО, работающего в Новочеркасске, 8-800-222-89-00.
-
В Новочеркасске пройдёт конкурс по отбору управляющей организации для управления четырьмя многоквартирными домами. Это дома, расположенные по адресам: ул. Центральная, 7; ул. Свободы, 1; ул. Свободы, 9 и пер. Комсомольский,23.Конкурс пройдёт 31 января. Собственники помещений на общем собрании вправе выбрать способ управления домом до проведения открытого конкурса и предоставить протокол общего собрания собственников помещений в Департамент ЖКХ по адресу: ул. Дворцовая, д.8, каб.15. По результатам конкурса собственники помещений обязаны, будут заключить договор управления с отобранной управляющей организацией. Изменить способ управления  многоквартирным домом можно только через один год после проведения открытого конкурса.
-
Специалисты Роспотребнадзора в ходе проверок торговых объектов в период новогодних праздников изъяли более 125 тонн икры, сообщает пресс-служба ведомства. Проверено около 2,5 тысячи объектов торговой сети. Нарушения при продаже икры ценных пород рыб было выявлено в каждом пятом из них.
-
В Клубе Луговой для детей микрорайона сотрудниками Дома культуры мкр. Ключевое проведена Новогодняя игровая программа «Новогодний хоровод». Баба Яга и ее помощники Снеговики водили с ребятами хоровод вокруг елки, играли с ними в игры. Программа закончилась праздничным чаепитием и фотографированием со сказочными персонажами.
-
Американская компания Netflix купила права на российский сериал «Лучше, чем люди». Сумма сделки составила около миллиона долларов. Это рекордная сумма для российских сериалов. При этом Netflix впервые поставит на продукт из России свой бренд Netflix Original.

Просмотров: 31


Наверх