Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 9 января. Дневной выпуск

09.01.2019

Более 100 управляющих компаний лишат лицензии уже в этом году. Как сообщает официальный сайт Донского Правительства лицензионная комиссия Ростовской подаёт в суд заявления об аннулировании лицензий всех 79 управляющих компаний, которые в течение 6 месяцев не имеют в управлении ни одного дома. Лицензии 113 управляющих компаний, из которых 79 - «пустышки» и 34 –банкроты, будут аннулированы Госжилинспекцией области через суд. Пока поданы 55 исковых заявлений, из них 17 судом уже удовлетворены.
-
Коммунальные службы Новочеркасска активно работали во время всех январских каникул. Об этом свидетельствуют отчёты о работе коммунальщиков, размещённые на официальном сайте города. Так, в период усиления снегопада - к работе привлекались 21 единица снегоуборочной техники и 42 человека. Проводилась и продолжается механизированная и ручная уборка. Во время перепадов температуры, когда растаявший снег превратился в лёд, на первый план вышли работы по обработке проезжих частей и пешеходных зон противогололёдной смесью. Работы по расчистке от снега и обработке песко-соляной смесью проводились как в центральной части города, так и в микрорайонах. Был задействован максимальный ресурс коммунальных служб города.
-
Спасатели напоминают об опасности тонкого льда! Не смотря на зимний мороз и, казалось бы, прочную корку льда на водоёмах, прогулки по льду могут обернуться настоящей трагедией. На лёд категорически запрещено выходить, пока его толщина не достигнет 12 сантиметров. Чистый лёд (без вмёрзшей травы, тростника) минимум 7 сантиметров толщиной при морозной погоде способен выдержать небольшой вес человека. Если на лёд все же пришлось выйти, свой путь нужно проложить по уже существующим следам и тропинкам. Хорошо иметь с собой крепкую и длинную палку. Передвигаться по неокрепшему и нехоженому льду следует, не отрывая ног ото льда, и на расстоянии не менее 5-6 метров друг от друга. Следует опасаться мест, где лед покрыт снегом. Лед под снегом нарастает значительно медленнее, если толщина льда, не засыпанного снегом, составляет 10 сантиметров, то толщина льда этого же водоема, но засыпанного снегом - менее 3 сантиметров.
-
Новую систему контроля качества бензина внедрит российское Правительство. Это позволит полностью отслеживать путь топлива от завода до бензобака, считает глава Минпромторга Денис Мантуров. Предполагается, что система позволит выявить, где в топливо, например, подмешивают некачественные компоненты и проводить внеплановые проверки. Проект планируется осуществить в первой половине этого года пока в Северо-Западном Федеральном округе. Также запускается проект по исследованию качества бензина. Он охватит 100 автозаправочных станций Ставропольского края и будет продолжен по всей стране.

Просмотров: 24


Наверх