Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Вечерний выпуск

27.11.2018

Финансирование туризма в Ростовской области увеличат в 2,5 раза. В бюджете 2019 на туризм заложили 66 млн. рублей против 26 млн. рублей в бюджете 2018 года.  В 2019 году финансирование туристической сферы Ростовской области увеличится в 2,5 раза с нынешних 26 до 66 млн руб, сообщает пресс-служба Заксобрания региона. Среди главных целей программы "Развитие культуры и туризма" - сохранение культурного и исторического наследия Ростовской области, обеспечение доступа граждан к культурным ценностям и участию в культурной жизни, формирование конкурентоспособной туристской индустрии, способствующей социально-экономическому развитию области.
-
Фестиваль КВН на кубок главы администрации Новочеркасска прошёл в стенах политехнического университета. Участницами игры стали 11 команд, приехавшие не только со всей Ростовской области, но и из соседних регионов. За победу в финальном зачёте состязались команды «Булка молока»,  «Окно»,  «Семашко, 50», «Гости из Ростова»,  «Пижама»,  «Новая папка  2»  (все – Ростов-на-Дону), «Рекорд» (Новочеркасск), «Бывшие друзья» (Невинномысск), «Наше будущее» (Горячий Ключ), «Регион 01» (Майкоп), а также «Самодуры» (Ростов/Новочеркасск). Сборную НПИ представили  ребята из команды «Арабский полдень». Этот фестиваль собрал одни из самых сильных составы команд, которые играли в лиге. Праздник юмора пришёлся по душе зрителям – смех и аплодисменты не прекращались до конца игры. Игра закончилась розыгрышем призов от постоянных спонсоров и партнеров лиги. Победу разделили команды из Новочеркасска КВН «Рекорд» и «Самодуры».  Призовой фонд – тридцать тысяч рублей – они по справедливости поделили между собой.
-
Председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко обсудил перспективы сотрудничества органов местного самоуправления с руководством исправительной колонии № 14.  Юрий Лысенко пообщался в руководством исправительного учреждения и ознакомился с производственными мощностями колонии. Перечень продукции, изготавливаемой заключёнными, достаточно велик – в стенах учреждения шьют одежду и обувь, производят обувь, продукты питания, изделия из металла и дерева, контейнеры для ТБО и шлакоблоки. Всё это может использоваться муниципалитетом в рамках жизнеобеспечения и благоустройства казачьей столицы.
-
Названы самые популярные в РФ машины премиум-класса. Самым популярным российским автомобилем премиум-класса является Mercedes-Benz, следует из данных аналитического агентства «АВТОСТАТ». В стране зарегистрировано более 652 с половиной тыс. таких машин. Второе место занимает «король колец» Audi, таких машин в стране более 620 тыс. экземпляров. Премиум-модели BMW на третьем месте, их предпочли более 571 с половиной тыс. россиян. Всего на долю этих трех немецких брендов приходится более 65% всего российского парка премиальных машин.

-
Просмотров: 24


Наверх