Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Дневной выпуск

27.11.2018

Сколько нужно для счастья? Аналитики портала SuperJob узнали, какая зарплата устроит ростовчан. Для того, чтобы чувствовать себя счастливыми жители Ростова хотят ежемесячно получать 203 тыс. рублей. Эта сумма почти в 7 раз превышает среднюю зарплату и в 17 раз – минимальный размер оплаты труда, сообщает «Деловой квартал». В рейтинге запросов Ростов оказался на третьей строчке. Лидером же стал Владивосток, где жителям для счастья надо 208 тыс. рублей. На втором месте - Москва, жителей которой осчастливила бы сумма в 207 тыс. рублей.
-
Новочеркасцы стали победителями областного Форума молодых семей. Он прошёл в Ростове-на-Дону. В форуме приняли участие представители 10 клубов молодых семей и 10 активных семей из разных территорий Ростовской области. Новочеркасск представил клуб молодых семей "Солнечный дом". В рамках форума проводились приём многодетных семей и молодых семей (родителей и их детей), имеющих активную гражданскую позицию, досуговая программа для детей участников, конкурс клубов молодых семей в двух номинациях «Клуб – моя семья!»,«Клубная семейная мастерская». В номинации "Клубная семейная мастерская" победу одержал новочеркасский клуб молодых семей "Солнечный дом". Новочеркасский клуб "Солнечный дом" функционирует на базе ДК НЭВЗа. В его состав входят 50 семей.
-
"Яндекс.Маркет" создаст в Ростовской области логистический комплекс за 500 млн рублей. Он разместится в Аксайском районе.  Комплекс станет первым собственным складом Яндекс.Маркета и первым подобным объектом в Ростовской области. Проект планируется реализовать до конца 2018 года. В логистическом комплексе можно будет хранить до миллиона товаров, а также собирать заказы для клиентов. Яндексу это позволит быстрее доставлять жителям Ростова-на-Дону и Ростовской области товары.
-
Новые победы новочеркасских студентов. Подведены итоги второго (Всероссийского) тура Открытой международной интернет-олимпиады по гуманитарным дисциплинам, которая проводилась на базе Научно-исследовательского института мониторинга качества образования (Йошкар-Ола). Свои силы в семи дисциплинах олимпиады попробовали почти две тысячи студентов из пяти стран – России, Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Туркмении. Участие в олимпиаде приняли пятнадцать студентов НПИ – пятеро из них оказались в числе победителей, получив залуженные медали. Бронзовая медаль по дисциплине «Философия» досталась студенту технологического факультета Егору Золотько. Студент факультета геологии, горного и нефтегазового дела стал лауреатом серебряной медали сразу в двух дисциплинах – «Философия» и «Культурология». Его почин поддержала обучающаяся на ТФ Маргарита Крылова – она стала обладательницей двух бронзовых наград по дисциплинам «Правоведение» и «Социология». Ещё одно «серебро» досталось олимпийцу строительного факультета Владимиру Измоденову; молодой человек отлично проявил себя в дисциплине «История».  Лучшим результатом на этой олимпиаде среди студентов НПИ оказалось выступление Даниила Вирченко – золотая медаль в дисциплине «Правоведение».    

Просмотров: 23


Наверх