Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 27 ноября. Утренний выпуск

27.11.2018

Управление муниципальной инспекции администрации города фиксирует случаи нарушения порядка утилизации мусора. В Новочеркасске запрещено захламление контейнерных площадок и территории вокруг них. Порядок утилизации мусора чётко прописан в Правилах благоустройства и санитарного содержания. Он сводится к простой формуле чистоты "бытовой мусор - в контейнеры, крупногабаритный - в мульды". В случае их отсутствия, КГО необходимо утилизировать по отдельным договорам, если же мусор садово-парковый - достаточно измельчить его и, упаковав в пакет, также отправить в контейнер. Тем не менее, даже после полной очистки территория контейнерных площадок захламляется вновь.За минувшую неделю специалисты управления муниципальной инспекции администрации города зафиксировали 4 случая нарушения порядка утилизации мусора.  В отношении двух юридических лиц, одного должностного и одного физического лица составлены протоколы о нарушении. На ближайшем заседании административной комиссии будет принято решение о применении штрафных санкций.
-
На Дону в пятый раз стартовала акция «Новый год в кругу семьи», которая продлится с 23 ноября 2018 года по 1 февраля 2019 года. В прошлом году 115 донских семей пригласили к себе в гости на каникулы детей-сирот, рассказала министр образования региона Лариса Балина. В Ростовской области более 9 тысяч детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,  воспитываются в семьях опекунов и приемных родителей. В организациях для детей-сирот проживает более 500 детей.
-
Резкое ухудшение погоды прогнозируется в Ростовской области. «В периодс 27 по 30 ноября в городе Ростове-на-Дону и области ожидается резкое ухудшение погоды: осадки в виде дождя переходящего в мокрый снег, на дорогах при метели ухудшение видимости до 500 м, временами до 100 м, снежные заносы, накаты, гололедица, понижение температуры воздуха, усиление ветра с порывами до 15−28 м/с», — говорится в сообщении МЧС. Дончанам рекомендуется не парковать автомобили и не оставлять детские коляски под деревьями, соблюдать скоростной режим на дорогах, не мешать работе снегоуборочной техники.
-
Дончанам проиндексируют пособие на погребение, сообщает Донньюс. Губернатор Ростовской области внёс в Заксобрание проект, предполагающий внесение изменений в закон под названием «О предоставлении материальной и иной помощи для погребения умерших за счёт средств областного бюджета». Он будет рассмотрен на ближайшем заседании донского парламента. Основное изменение состоит в индексации социального пособия на погребения на размер инфляции (4,3%) — с текущих 6 996 рублей до 7 297 рублей. Деньги предназначены для похоронных служб, которые берут на себя погребение жителей Ростовской области, не имеющих родственников либо законных представителей. В перечень обязательных услуг входят оформление документов, облачение тела, предоставление гроба, перевозка умершего на кладбище и само погребение. Если хоронить умершего берётся супруг, родственник или любое иное лицо, то субсидию имеет право получить именно этот человек. Всё, что будет сверх указанной суммы — оплачивается за свой счёт.

Просмотров: 22


Наверх