Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 ноября. Дневной выпуск

22.11.2018

Димедрол за рулём- вне закона! Как сообщает «Коммерсант», ГИБДД и Минздрав собираются внести в административный кодекс поправки о наказании для водителей за употребление лекарств, вызывающих одурманивающий эффект. К ним могут отнести фенобарбитал или димедрол. Идею поддержал и первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков. По его мнению, в законопроекте нужно прописать два состава правонарушения. Для граждан, которые приняли препарат в терапевтических дозах, должны быть более мягкие санкции. У зависимых, «глотающих таблетки пачками» для получения эффекта одурманивания, считает господин Лысаков, нужно отбирать права.
-
Новочеркасский опыт перехода на новую систему обращения с отходами станет основой для развития системы во всем регионе. В администрации города прошло совещание по теме перехода на новую систему обращения с мусором. Его провёл заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. В работе совещания приняли участие Министр ЖКХ Ростовской области Андрей Майер, глава администрации города Игорь Зюзин, представители регионального оператора ООО "Экоград-Н" и не только. Как отметил Сергей Сидаш открывая совещание, региональный оператор ООО "Экоград-Н" стал первым оператором начавшим работу на территории закреплённого за ним МЭОКа и это является первым опытом во всем регионе, на основе которого система будет дорабатываться и совершенствоваться.  Это уже второе совещание по работе регионального оператора. С момента, когда рег.оператор приступил к работе его деятельность внимательно отслеживается Министерством ЖКХ. На сегодняшний день выявлены недоработки, которые доведены не только для администраций территорий, входящих в Новочеркасский МЭОК и до регионального оператора, но и до всех остальных региональных операторов, которые вскоре приступят к работе в Ростовской области. "С 1 января 2019 года к работе должны приступить и оставшиеся 7 региональных операторов на своих МЭОКах и мы должны не допустить сбоев в начале их работы. Поэтому внимательно изучаем опыт Новочеркасска, уточняем обязательства регионального оператора, администраций территорий и в целом донастраиваем эту систему", - отметил Сергей Сидаш.
-
Владельцы аэропорта "Платов" - холдинг "Аэропорты Регионов" предложил крупнейшему авиаперевозчику России - компании "Аэрофлот", перенести планируемый хаб из Сочи в Ростов. Об этом на форуме "Транспорт России" заявил гендиректор холдинга Евгений Чудновский, сообщает Интерфакс. По словам гендиректора "Аэропортов регионов" в Ростове на порядок лучше инфраструктура и метеоусловия. Официальное предложение о переносе хаба в Ростов авиакомпании уже сделано. Ранее "Аэрофлот" принял пятилетнюю стратегию развития, согласно которой предполагается создание региональных баз и хабов. Два из них планируется построить в аэропортах Сочи и Красноярска, один — в Новосибирске и еще один — в екатеринбургском "Кольцово". Эти хабы должны стать новым этапом развития перевозок, минуя Московский авиаузел. "Аэрофлот" планирует за счет этого увеличить пассажиропоток к 2023 году в три раза.
-
В период с 12 по 23 ноября 2018 года Министерство внутренних дел Российской Федерации организует Всероссийскую антинаркотическую акцию «Сообщи, где торгуют смертью!». Цели акции: - получение информации о фактах незаконного оборота и потребления наркотических средств и психотропных веществ; - изучение общественного мнения по вопросам изменения действующего законодательства, лечения и реабилитации наркозависимых;- оказание гражданам консультационной помощи специалистами в сфере профилактики наркомании, лечения и реабилитации наркозависимых. Круглосуточный телефон дежурной части Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Ростовской области –8 (863) 249-34-44; «Телефон доверия» Государственного бюджетного учреждения Ростовской области «Наркологический диспансер» – 8(863) 240-60-70 (понедельник-пятница, с 9.00 до 17.30).

Просмотров: 30


Наверх