Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 21 ноября. Вечерний выпуск

21.11.2018

В администрации Новочеркасска начал работу сектор по работе с отдалёнными микрорайонами.  "Об этом неоднократно просили жители города во время встреч, которые были проведены в каждом микрорайоне. Действительно, город большой, каждый микрорайон Новочеркасска требует внимания. Принято решение создать такой сектор, который состоит из заведующего и двух инспекторов", - рассказал глава администрации города Игорь Зюзин. Микрорайон Донской закреплён за Василием Вытрищаком, бывший промышленный район - за Татьяной Рамазановой. Вакантной остается должность заведующего сектором. За ним также будут закреплены отдаленные районы. Как отметил глава администрации, кандидатам необходимо будет предоставить соответствующий законодательству пакет документов и пройти собеседование. Кандидатуры инспекторов были рекомендованы общественностью микрорайонов, предприятиями, ветеранскими организациями и городской Думой.
-
В Ростовской области все 62 ветерана, обеспеченные в 2018 году федеральным финансированием, приобрели жилье. Об этом сообщил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. В ноябре региональным Минстроем подготовлен проект областного закона, в котором предлагается изменить порядок исполнения  государственных полномочий, наделив органы местного самоуправления отдельными государственными полномочиями по предоставлению мер социальной поддержки по обеспечению жильем отдельных категорий граждан, в части приема и оформления необходимых документов. Законопроект предусматривает изменение порядка финансирования переданных  государственных полномочий в части прямого финансирования министерством строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области, что позволит производить перераспределение средств федерального бюджета напрямую гражданам без соответствующего изменения  закона об областном бюджете, пояснил замглавы областного минстроя.
-
Столица Тотального диктанта-2019: Ростов вошел в короткий список претендентов на проведение акции в будущем году, сообщает ДонТР.  Голосование завершилось сегодня в полночь. Ростов-на-Дону оказался на второй строчке, уступив Пензе, следом идут Таллин, Ставрополь и Казань. Теперь слово за экспертами. Они сделают окончательный выбор. Итоговое решение жюри вынесет 2 февраля. Сам Тотальный диктант состоится 13 апреля.
-
Новый рейс из «Платова». С 11 декабря в ростовской авиагавани начинается обслуживание нового прямого направления «Ростов-на-Дону – Ташкент». Обслуживать рейс будут самолёты компании «Уральские авиалинии». Улететь в столицу Узбекистана можно будет еженедельно, по вторникам. Время вылета из донской столицы - 15:20 по Москве. А прибытие в Ташкент уже в 20:40 по местному времени. Обратно можно будет вылететь в 12:00 по местному времени. Время прибытия в донскую столицу в 13:55 по московскому времени, соответственно.

Просмотров: 28


Наверх