Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 13 ноября. Утренний выпуск

13.11.2018

Накануне в Новочеркасске выпал первый снег. Коммунальные службы незамедлительно приступили к работе по расчистке дорог и их отсыпке. По состоянию на 16 часов основные работы проводились на спуске Герцена и в районе старого Ростовского выезда. Работали 2 единицы техники, в готовности выйти на линии было ещё 6 единиц. К 18 часам расчисткой и обработкой дорог занимались уже 7 единиц коммунальной техники, в том числе и новой. Работы проводились на основных магистралях и по маршруту движения общественного транспорта. Техника работала всю ночь. Администрация города обращается к автомобилистам с напоминанием о необходимости смены летней резины на автомобилях на зимнюю. Своевременная смена позволит избежать возникновения заторов и аварийных ситуаций на дорогах.
-
До 73 лет в среднем жить дончанам. Территориальный орган официальной статистики Ростовстат подвел итоги исследования, которое проводилось на основе данных за 2017 год. Его целью было вычисление ожидаемой продолжительность предстоящей жизни граждан. В донском регионе этот показатель составил 73,03 года, что на 0,33 года выше, чем в среднем по стране. В Ростовстате отмечают, что у мужчин на 0,96 лет увеличилась ожидаемая продолжительность жизни и теперь она составляет 68,29 года. Что касается женщин, то тут увеличение составило 0,68 лет и теперь показатель составляет 77,53 года. Иными словами, для женщин эта характеристика выше на 9,24 года, чем у мужчин.
-
Стало известно имя автора текста Тотального диктанта-2019. Текст для диктанта 2019 года написал российский писатель, литературовед и критик Павел Басинский, чей литературный интерес сконцентрирован на творчестве писателей конца XIX - начала XX века. По сценарию Павла Басинского снят художественный фильм «История одного назначения» (2017), получивший приз за лучший сценарий на кинофестивале «Кинотавр». Основное новшество в акции этого года — это четыре части текста диктанта вместо традиционных трёх. Такое нововведение в развитии акции, уверены организаторы, повысит интерес к Тотальному диктанту на американских континентах. Ранее в США, Канаде, Мексике и других странах писали третью часть текста в «дополнительное время». Теперь Северная и Южная Америка напишут свою часть Тотального диктанта, а любой желающий сможет присоединиться к жителям этих континентов онлайн в 23:00 по московскому времени. Также во второй раз в истории проекта будет выбрана столица Тотального диктанта.
-
В Донском театре драмы и комедии имени Комиссаржевской с успехом прошла премьера спектакля «Бешеные деньги».  Пьесу Александра Островского поставил главный режиссер театра Заслуженный деятель искусств Чувашии Ашот Восканян. Художник-постановщик – Александр Лютов.  Как пояснил перед премьерой Ашот Восканян, поставить именно эту пьесу известного классика он решил потому, что тема денег и взаимоотношений с ними всегда актуальна. Не смотря на то, что в пьесе речь идёт о серьезных вещах, спектакль по мнению зрителей получился легким, воздушным и радостным. «Спектакль – праздник!», – назвала его одна из посетительниц премьеры. Не могла оставить равнодушными зрителей работа художника по костюмам Натальи Пальшковой и игра актёров.

Просмотров: 27


Наверх