Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 12 ноября. Дневной выпуск

12.11.2018

Продолжается мониторинг состояния контейнерных площадок города. Его проводит Управление муниципальной инспекции администрации Новочеркасска. Согласно Правилам благоустройства и санитарного содержания запрещается захламление контейнерных площадок, мусор необходимо складировать в контейнеры и мульды, в зависимости от вида отходов. За прошедшую рабочую неделю зафиксировано 5 случаев нарушения Правил. Факты неправильной утилизации мусора зафиксированы на улице Грекова, Атаманской, им. Б. Хмельницкого. На контейнерных площадки складировали строительный и сезонный (ветки, листву) мусор. Специалисты напоминают жителям простую формулу чистоты: бытовой мусор нужно отправлять в контейнеры, а крупногабаритный - в мульды. При отсутствии мульд крупногабаритный мусор можно утилизировать по индивидуальным договорам с перевозчиками, в случае с сезонным мусором (ветви, листва) складывать в контейнеры для ТКО их можно только, если собрать мусор в пакеты, а в случае ветвей ещё и предварительно распилить их на мелкие части и также упаковать в пакет.
-
263 комплекса фотовидеофксации будут работать в Ростовской области, сообщает официальный сайт регионального Правительства. На сегодняшний день на территории Ростовской области работают 157 приборов автоматической фотовидеофиксации нарушений правил дорожного движения - стационарные комплексы «КОРДОН», «ПАРКОН», передвижные комплексы «КРИС-П». Кроме того, в городе Ростове-на-Дону дополнительно установлены еще 106 стационарных камер фотовидеофиксации: 88 из них фиксируют нарушения скоростного режима и движения по выделенным для общественного транспорта полосам. Комплексы второго и третьего типа контролируют стояночный режим, а также работу перекрестков с целью повышения их пропускной способности в период пиковых нагрузок. Сейчас все 106 комплексов подключены к системам электропитания и передачи данных. Для формирования достаточной доказательной базы, чтобы исключить возможные жалобы, уточняются различные настройки камер, в том числе угол обзора, яркость и контрастность. Проверяется качество изображений в зависимости от времени суток и погодных условий. При этом первые «письма счастья» уже рассылаются.
-
Фестиваль культур народов Ростовской области "Мы сильны, когда едины!" прошел в Доме культуры мкр. Ключевое. В разнообразных жанрах: изобразительное искусство, хореография, хоровое и сольное пение, художественное чтение, исполнение на музыкальных инструментах, была отражена национальная культура народов, населяющих Донской край. Так, культура народов Кавказа была представлена творческими номерами студии песни и танца "Ереван" и ансамбля "Кавказ". Самобытную казачью культуру воспевали казачий хор ЮРГПУ (НПИ) им. М.И. Платова, фольклорный ансамбль "Цветы Дона", учащиеся Детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского. Звучали и русские народные песни. А в исполнении ансамбля преподавателей из Детской музыкальной школы им. П.И. Чайковского прозвучала даже болгарская песня. В фойе ДК была оформлена выставка работ, в которой активное участие приняли ученики Детской художественной школы им. Н.Н. Дубовского. Каждый коллектив был отмечен Благодарственным письмом.
-
Международный аэропорт "Платов" подвел итоги "бархатного сезона". В период с сентября по октябрь российскими и зарубежными курортными и экскурсионными направлениями аэропорта Ростова-на-Дону воспользовалась 168,9 тыс. пассажиров. Самыми популярными туристическими городами с отправлением из "Платова", стали Анталья, Тбилиси, Симферополь, Сочи, Стамбул, Ереван, Прага, Даламан, Тель-Авив и Дубай. Новыми направлениями для завершившегося "бархатного" сезона стали Пхукет, Шарджа и Энфида, Минеральные Воды.

Просмотров: 23


Наверх