Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" от 30 октября. Вечерний выпуск

30.10.2018

Почти 360 тыс. детей в Ростовской области смогли отдохнуть и с пользой провести время в донских здравницах во время летней оздоровительной кампании. Особое внимание было обращено на детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 250 тыс. детей этой категории смогли поправить здоровье. По итогам летнего отдыха выраженный оздоровительный эффект достигнут у более чем 95% детей. В целом на детскую оздоровительную кампанию было направлено почти 870 млн рублей. Это средства областного и муниципальных бюджетов, родителей и работодателей. Для досуга детей были организованы интересные развивающие программы, проведены профильные смены. На совещании был отмечен положительный опыт работы по организации отдыха детских оздоровительных лагерей «Мир», «Ромашка», пансионата «Красный десант».
-
В оздоровительной кампании приняли участие и новочеркасские дети. Об итогах этой работы в ходе заседания антинаркотической комиссии города рассказала исполняющая обязанности начальника Управления труда и социального развития администрации города Ирина Мардарь.  В 2018 году оздоровлено 66 детей из семей, находящихся в социально опасном положении. На средства областного бюджета организован отдых несовершеннолетних из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации: -в загородных стационарных оздоровительных организациях - 90 детей;  в санаторных организациях - 360 детей; выплачена компенсация родителям за 209 самостоятельно приобретенных путевок для детей; выплачены 219 компенсаций предприятиям за самостоятельно приобретенные путевки для детей сотрудников.
-
В России появятся электронные паспорта. Заменять привычные бумажные удостоверения на цифровые планируется уже через два года, сообщает вести.ру. Предполагается, что это будет пластиковая карта с чипом размером как банковская. В карте будут зашиты сразу несколько документов: все данные обычного бумажного паспорта, СНИЛС и водительские права. Электронный паспорт будет содержать слепок или скан лица, отпечатки пальцев, электронную подпись и код доступа к цифровому профилю человека — то есть ко всем его данным, которые хранятся в разных госучреждениях. Уже работающий пример — это загранспорта, в которых есть чип с информацией.
-
На предприятиях малого и среднего бизнеса оценят условия охраны труда. Такое решение озвучила в рамках заседания Общего собрания Совета директоров начальник отдела труда Управления труда и социального развития городской администрации Ольга Исаева. Специалист рассказала участникам заседания о внедрении системы "Государственный патронаж в сфере охраны труда - развитие малого и среднего бизнеса Дона".  По словам специалиста, поводом к разработке данного Проекта стал проведенный анализ, который позволил сделать вывод о том, что значительная часть малых и средних предприятий не имеют службы охраны труда либо ответственного лица в этой сфере. Кроме того, на многих предприятиях отсутствует программа «Нулевой травматизм», а в некоторых случаях даже типовые мероприятия по улучшению условий и охраны труда. До конца года на предприятиях малого и среднего бизнеса казачьей столицы планируется провести первоначальный аудит по охране труда, а также определить  мероприятия по устранению причин  производственного травматизма.

Просмотров: 18


Наверх