Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 18 октября. Дневной выпуск

18.10.2018

Первые итоги прививочной кампании в Новочеркасске. О них сообщает пресс-служба городской администрации. С конца августа в Новочеркасске проводится вакцинации населения против гриппа.  В первую очередь прививали  детей с 6 месяцев, школьников, студентов, беременных женщин; взрослых старше 60 лет; лиц, подлежащих призыву на военную службу, лиц с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением, а также сотрудников медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы.  В этом году было решено охватить вакцинацией  47% от численности населения города. По данным управления здравоохранения на 16 октября прививки были сделаны 78960 новочеркасцам.  Вакцинировано: 15086 детей  и 100 детей, прививающихся впервые, вакцинированы двухкратно. Это 100% планового показателя.  55 730 взрослых  (100% к  плану). За счет средств работодателя вакцинирован 8118 человек (100,9% к плану).
-
Донские спасатели накануне отправились в Керчь для оказания помощи. Напомню, в Крыму произошла страшная трагедия. Около двух десятков человек погибли в результате взрыва и стрельбы в политехническом техникуме. Вертолет Ми-8 МЧС России с психологами, спасателями и медицинским оборудованием вылетел из Ростова в Керчь. Ростовская область готова принять пострадавших в своих медицинских учреждениях, отмечается в сообщении пресс-службы Губернатора Ростовской области. И как сообщает Интерфакс, из-за взрыва в Керчи в школах страны в ближайшие месяцы примут дополнительные меры безопасности. Их обсуждает российское Правительство. "Думаю, в течение ближайших нескольких месяцев какие-то решения на эту тему появятся", - цитирует слова замглавы  Минпросвещения РФ Андрея Николаева «Интерфакс».
-
Около полумиллиона рублей пополнили городскую казну. Сумма поступила по штрафам за ненадлежащее содержание фасадов зданий. Порядок содержания фасадов зданий и сооружений на территории города регулируется Правилами благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Неудовлетворительное состояние фасада - это нарушение Правил. Ответственность устанавливает Областной закон Ростовской области «Об административных правонарушениях». Согласно этому закону, к лицам, не желающим содержать фасады в надлежащем состоянии, применяются административные меры: предупреждение, штраф. Случаи нарушения рассматривает административная комиссия. Уже составлено предписаний 135 шт., составлено протоколов на сумму 492 тысячи рублей. Как пояснил первый заместитель главы администрации города Сергей Басакевич, целью работы по мониторгингу состояния фасадов в первую очередь является не наложение штрафов, а призыв собственников к надлежащему состоянию фасадов. Если же работа не ведётся и после предупреждений и увещеваний, применяются административные меры.
-
На 66% выросли трансферные перевозки в "Платове" с начала года, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу авиагавани. Известно, что в качестве пересадочного узла ростовским аэропортом в 2018 году воспользовалось 67,7 тыс. человек. Основной трансферный пассажиропоток в аэропорту Платов сформирован за счет пассажиров, следующих из городов России в Грузию, Армению, а также в обратном направлении. Доля самого популярного трансферного маршрута Москва — Тбилиси/Тбилиси — Москва в общем количестве трансферных перевозок составила 60%.

Просмотров: 24


Наверх