Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 5 октября. Дневной выпуск

05.10.2018
Благочинный новочеркасского округа принял участие в торжественном открытии нового комплекса Донской духовной семинарии. 4 октября Донская духовная семинария отметила 150-летие с момента основания. Эту историческую дату встретили в новом доме – комплексе зданий вокруг ростовского храма Преполовения Пятидесятницы. Новый семинарский кампус объединил учебные и жилые корпуса богословско-пастырского, регентско-певческого и иконописного отделений, библиотеку, большой читальный зал, музей, спортивный зал, трапезную. В разработке и корректировке проекта реконструкции будущего комплекса активное участие принимал митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. По его инициативе в новом здании Донской духовной семинарии будет основан домовый храм в честь святителя Димитрия, митрополита Ростовского. Торжественный Актовый день начался с Божественной литургии в Преполовенском храме, которую возглавил митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий. По её окончании состоялась торжественная церемония открытия нового здания Донской духовной семинарии. Юбилейные торжества будут проходить в течение всего года и завершатся в 2019-м. Они включат в себя конференции, концерты, мероприятия по увековечению памяти выдающихся преподавателей и выпускников семинарии. Одним из наиболее значимых событий станет выход в свет уникального научно-популярного издания "История Донской духовной семинарии" за весь ее стопятидесятилетний период, говорится на сайте новочеркасского благочиния.
-
Новочеркасские депутаты обсудили перспективы полной замены уличных ламп. Тему затронули в ходе совместного заседания постоянных комиссий "По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" и "По вопросам транспорта и связи". Как отметил Андрей Карабедов, городу имеет смысл задуматься об энергосбережении, без замены устаревших уличных ламп на современные энергосберегающие существенно экономить не получится. Оптимальным решением проблемы может стать заключение энергосервисного контракта. Организация, с которой будет заключён контракт, полностью заменит городское энергооборудование за свой счёт, установив вместо старых ламп светодиодные. В течение пяти лет инвестор будет забирать получившуюся экономию себе, а по истечении этого срока новое оборудование останется в распоряжении муниципалитета. Подобная схема, по словам докладчиков, уже действует в Волгограде и доказала свою эффективность. В настоящее время свои услуги по замене уличных ламп администрации предлагают восемь организаций. В ближайшее время для подробного обсуждения этого вопроса будет создана совместная рабочая группа, в которую войдут как депутаты, так и представители администрации, пишет официальный сайт Городской Думы Новочеркасска.
-
В Главном следственном управлении Дона новое назначение. 3 октября президент Владимир Путин подписал указ о назначении нового руководителя Главного следственного управления ГУ МВД России по Ростовской области. Им назначен полковник юстиции Михаил Зеленский. Известно, что он занимал аналогичную должность в Республике Дагестан. Также его имя упоминается в громком деле с задержанием молодой матери Марьям Ханмагомедовой, избившей свекровь. В ГУ МВД Ростовской области информации о заступлении Михаила Зеленского на должность пока нет, говорится на сайте donnews.
-
Самозанятых жителей Ростовской области обложат налогом. Эксперимент планируют запустить в четырёх регионах России — Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан уже с 1 января 2019 года. Ростовская область присоединится к списку с 1 июля 2019 года. Базовый законопроект, который в конце сентября был внесен в Госдуму, предусматривает введение налога на профессиональный доход в 2019–2028 годах. Сопутствующие законопроекты вносят изменения в бюджетный и налоговый кодексы. Налог для самозанятых и индивидуальных предпринимателей может быть распространен на семейный бизнес, рассказал глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин, выступая на форуме семейного предпринимательства, передаёт информационное агентство РИА Новости. Налог для самозанятых граждан составит 4% от дохода. Все остальные россияне платят подоходный налог в размере 13%. При этом федеральный бюджет денег с самозанятых не получит. Налог будет зачисляться в региональные и муниципальные бюджеты (по 50% в каждый). Зачисление в региональный бюджет будет происходить по месту, где самозанятый ведёт деятельность, а в муниципальный — по месту его регистрации. Кроме того, предлагается освободить самозанятых от уплаты страховых взносов, кроме платежей в фонд ОМС. Причиной таких мер в Госдуме назвали недостаточную мотивацию самозанятых людей к легализации своих доходов, что ставит под угрозу их будущее пенсионное обеспечение и доступ к кредитам.

 

Просмотров: 27


Наверх