Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 5 октября. Утренний выпуск

05.10.2018
На опиловку сухостоя необходимо выделить дополнительные средства. Такое предложение высказала новочеркасская Дума. Несмотря на то, что на опиловку сухостоя уже потрачено два с половиной миллиона рублей, в городе остаётся ещё немало деревьев, официально признанных аварийными. Об этом членам постоянных комиссий "По вопросам жизнедеятельности города, жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства" и "По вопросам транспорта и связи" сообщил директор департамента ЖКХ Василий Бушуев. По предложению депутатского корпуса, выделенная сумма на опиловку будет равномерно распределена между всеми избирательными округами, как это делается по программе асфальтирования внутридворовых территорий. Также народные избранники обратили внимание администрации на необходимость ускорить выдачу разрешений на самостоятельный спил аварийных деревьев, говорится на официальном сайте Городской Думы казачьей столицы.
-
Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.
-
"Внимание! Пожилой пешеход!". Дорожные полицейские казачьей столицы напоминают о бдительности и призывают быть более внимательными на дорогах как автолюбителей, так и пешеходов. В очередной раз печальная статистика в Новочеркасске за последний месяц пополнилась тремя дорожно-транспортными происшествиями с участием представителей преклонного возраста, двое из которых от полученных травм скончались на месте ДТП. Госавтоиспекция Новочеркасска обращается с просьбой к водителям соблюдать скоростной режим, к пешеходам - переходить дорогу исключительно по пешеходному переходу. 
-
В Ростовской области на сокращение аварийного жилого фонда направили около 134 млн рублей. По информации пресс-службы губернатора Дона, на эти деньги планируют выкупить нежилые помещения в аварийных домах, переселить граждан из ветхого жилья, а также снести расселённые многоквартирные строения. Данные работы проведут в нескольких городах и сельских поселениях - Белокалитвинского, Красносулинского, Мартыновского и Тацинского районов, а также в Гукове, Донецке, Новошахтинске, Шахтах и Ростове-на-Дону.
-
О поддержке семей с детьми расскажут по телефону "горячей линии". 5 октября с 14.00 до 16.00 в донском министерстве труда и социального развития будет работать телефон "горячей линии" по вопросам выплат пособий семьям с детьми и оказания адресной социальной помощи малообеспеченным категориям граждан. Жители Дона могут задать свои вопросы напрямую специалистам отдела социальных пособий. Телефон "горячей линии": 8 (863) 234-00–99. Напомним, в Ростовской области предусмотрено 16 видов пособий и выплат, которые предоставляются в соответствии с федеральным и региональным законодательством. Среди них ежемесячная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей; единовременная выплата при рождении тройни; региональный материнский капитал. С 2018 года введена новая мера социальной поддержки (ежемесячная выплата в размере 10,5 тыс. руб. при рождении (усыновлении) первого ребенка), говорится на сайте губернатора Василия Голубева.

 

 

 

Просмотров: 18


Наверх