Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 сентября. Вечерний выпуск

25.09.2018

Будет ярмарка! Ярмарка выходного дня пройдет в Новочеркасске 29 сентября с 08.00 до 15.00 по адресу: проспект Платовский, 59. Свою продукцию представят сельхозпроизводители Ростовской области и соседних регионов. В день проведения ярмарки будет ограничено движение транспорта с 06.00 до 16.00 по пр. Платовскому от ул. Атаманской до ул. Пушкинской, по ул. Московской от ул. ген. .И.Лебедя до пр. Платовского.
-
О тишине и строительстве говорили в ходе приёма граждан по личным вопросам, который провёл исполняющий обязанности главы администрации города Сергей Басакевич. Юрий Митрофанов пришёл на приём с проблемой «со стажем». Заявитель просит принять меры к кафе, соседствующему с его жилым домом за регулярное нарушение тишины и, как считает заявитель, незаконное строительство летней площадки. Вопрос нарушения тишины в этом месте (пересечение пр-та.Баклановского и ул. Ленгника) в рамках личных приёмов рассматривался неоднократно. По результатам рассмотрения адрес внесён в маршрут патрулирования в ночное время, сообщил начальник отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и федеральными структурами Григорий Репешко. Пол вопросу строительства летней площадки, по поручению Сергея Басакевича, будет проведено обследование объекта и по его результатам решение о законности или незаконности строительства будет принято на Градостроительном совете города.
-
В центральной детской городской библиотеке имени Гайдара с учащимися 5-х и 8-х классов школы № 1 библиотекари беседовали на серьезную тему. Информационные часы, уроки безопасности были объединены одной темой «Терроризм. Я - предупрежден!». В ходе бесед были раскрыты понятия таких слов как: «терроризм», «теракт» и причины, порождающие желание совершать террористические акты. Ребятам не только напомнили о событиях в Беслане в 2004 году, но и о других крупных террористических актах. Они посмотрели видеоролики, презентации на эту тему. Это помогло им прочувствовать весь трагизм этого явления. Ребята без труда отвечали на такие серьезные вопросы. В конце занятий ребята получили памятки «Как не стать жертвой теракта» и «Что делать, если вас захватили в заложники».
-
Ростов вошел в пятерку южных городов по числу заказов новых iPhone, сообщает пресс-служба одной из крупных торговых сетей. В топ-5 городов юга по количеству заказов нового iPhone вошли Краснодар, Ростов-на-Дону, Сочи, Ставрополь и Астрахань. Спрос на iPhone Xs и iPhone Xs Max на 80% превысил объем заявок на iPhone 8 и iPhone 8 Plus и на 20% количество заказов на iPhone X. Среди жителей региона востребованы iPhone XS Max, которые составляют 64% всех заказанных iPhone. Самой популярной моделью стал Apple iPhone XS Max в цвете «золотистый» с объемом памяти 256GB. Массовым спросом пользуются модели с объемом памяти 256 GB – 34% заявок. При этом 10% всех заказанных новинок в ЮФО – это модели в конфигурации 512GB. ЮФО и СКФО занимает 4 место по количеству предзаказов на iPhone после Москвы, ПФО и УФО, доля заказов составляет 10%.

Просмотров: 37


Наверх