Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 25 сентября. Дневной выпуск

25.09.2018

В Новочеркасске прошёл цикл встреч представителей правоохранительных органов, представителей городской Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав с учебными заведениями Новочеркасска. Главной темой этих встреч стала профилактика правонарушений в молодёжной среде. Такие встречи в начале учебного года проходят во всех учебных заведениях казачьей столицы. На минувшей неделе вопросы профилактики нарушений, составления индивидуальных программ для тех детей, которые находятся на учёте Комиссии. В ходе встреч, как с работниками школ, так и с работниками и студентами среднеспециальных и высших учебных заведений особый акцент сделали на опасность психоактивных веществ, недопустимость хулиганства, распития спиртных напитков, кражи, появление в общественных местах в состоянии опьянения и др. Помощь в работе со школьниками и студентами готов оказывать отдел по работе с молодёжью администрации города. Как рассказал его начальник Дмитрий Клипаченко, одно из важнейших направлений работы во взаимодействии с учебными заведениями – грамотная организация общественной деятельности и досуга для старших школьников и студентов, организация их участия в городских, областных и всероссийских мероприятиях, в том числе форумах, семинарах и слетах. Это позволяет привлечь молодёжь к полезной деятельности, которая как правило не оставляет времени на пагубные привычки и нарушения правил. Если же инциденты всё же есть, то в этом случае отдел и Комиссия по делам несовершеннолетних работает с социальными педагогами учебных заведений, чтобы построить индивидуальную программу для каждого школьника и студента, попавшего в поле зрение правоохранительных органов и Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав.
-
Нарушения при изготовлении мясных продуктов выявили специалисты Референтного центра Россельхознадзора по Ростовской области. В течение недели специалисты проверили пять мясных продуктов, несоответствие состава заявленному на этикетке выявлено в четырех случаях. Так, в вареной колбасе «Любительской», полукопченой колбасе «Сервелат» и сардельках свиных во время анализа обнаружили мясо птицы, а в молочных сосисках - сою. Это является грубым нарушением, так как лишает потребителя  права на получение достоверной информации. Сведения о выявленных отклонениях от нормативов передали в региональное Управление Россельхознадзора для принятия мер.
-
Объявлена дата «Тотального диктанта – 2019». Штаб всемирной акции активно готовится к новому, шестнадцатому диктанту. Вскоре начнётся сбор заявок от претендентов на звание «Столица Тотального диктанта», а в октябре-ноябре пройдет голосование на сайте проекта, где каждый желающий сможет отдать свой голос за любимый или понравившийся город. Именно туда поедет автор текста этого года, чьё имя станет известно уже осенью. В 2019 году Тотальный диктант пройдёт с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. В Новочеркасске Тотальный диктант уже в пятый раз пройдёт на площадке ЮРГПУ(НПИ). Штаб «Тотального диктанта- 2019», в городе уже готовится к очередному дню всеобщей проверки грамотности. В 2019 году всемирная акция по проверке грамотности «Тотальный диктант» состоится 13 апреля.

Просмотров: 32


Наверх