Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 20 сентября. Дневной выпуск

20.09.2018

На совместном заседании постоянных комиссий «По местному самоуправлению и организационным  вопросам» и «По экономической  политике, бюджету и собственности» депутаты рассмотрели вопрос о порядке предоставления льгот учащимся посёлка Лугового. На сегодняшний день в Новочеркасске есть три отдалённых района, в которых в принципе отсутствуют учебные заведения, напомнила парламентариям начальник управления образования Елена Салтыкова: Татарка, Ключевой и Луговой. Для Татарки и Ключевого организованы маршруты специальных школьных автобусов, однако для Лугового этот вариант неосуществим из-за отсутствия нормальной отвечающей всем требованиям дороги. В результате местные школьники вынуждены пользоваться общественным транспортом, а иногда – и добираться пешком через железную дорогу. Накануне чемпионата мира по футболу ОАО «РЖД» ужесточило правила прохода через вокзалы, станции и железнодорожные пути, что, разумеется, ещё больше усложнило жизнь юных жителей Лугового. В качестве варианта решения проблемы управление образования предложило предоставить шестидесяти школьникам права бесплатного проезда на одном из существующих городских маршрутов. Вопрос согласован с администрацией города и транспортной компанией, обслуживающей маршрут до Лугового; в настоящее время идёт тестовое согласование расписания автобуса с учётом необходимости возить ребят как в первую, так и во вторую смену. Цена вопроса – 360 рублей в месяц на одного учащегося. Проездные будут действовать на протяжении всего школьного года, а для учащихся выпускных классов – и в период экзаменов. Народные избранники единогласно приняли решение включить вопрос в повестку дня очередного 46-го заседания городской Думы, которое состоится 21 сентября.
-
Численность безработных в регионе снизилась по сравнению с прошлым годом. Количество зарегистрированных безработных составляет 17 тысяч человек (меньше на тысячу, чем  в это же время год назад – 18 тысяч безработных). При этом спрос на рабочую силу предприятий и организаций области остается высоким: количество вакансий в базе данных службы составляет более 42 тысяч. Донской регион по-прежнему входит в первую десятку субъектов-лидеров, которые добиваются положительных результатов по уровню трудоустройства, сокращению безработицы, повышению доступности и качества услуг в области содействия занятости. Так, 8 из 10 человек, обратившихся в центры занятости населения, получают реальную помощь и находят работу.
-
Для тех, кто хочет работать в ФСБ. Управление ФСБ России по Ростовской области проводит отбор кандидатов для поступления в образовательные организации ФСБ-ФСО России на потоки обучения со средним и высшим профессиональным образованием. В учебные организации принимаются граждане Российской Федерации, имеющие среднее общее (полное), среднее профессиональное образование; - не проходившие военную службу, - в возрасте от 16 до 22 лет; - прошедшие военную службу по призыву или контракту, до достижения ими возраста 24 лет. Срок подачи заявлений: до 1 марта 2019 года. Граждане Российской Феде рации (жители Ростовской области), изъявившие желание поступать в образовательные организации ФСБ-ФСО России, могут обращаться в УФСБ России по Ростовской области по адресу: г. Ростов-на-Дону, ул. Большая Садовая, д. 31. Теле фоны для связи: (863) 249-50- 69; (863) 249-51-41.

Просмотров: 33


Наверх