Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 20 сентября. Утренний выпуск

20.09.2018

Почти на 10% выросла средняя зарплата на Дону, сообщает Ростовстат. Ведомством осуществлен расчет среднесписочной численности работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций в январе-июле 2018 года, которая составила 1083,5 тыс. человек. За январь-июль 2018 года среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников по кругу крупных, средних и малых предприятий и организаций  сложилась в размере 29800,1 рубля, увеличившись по сравнению с январем-июлем 2017 года на 9,9 процента.
-
18 сентября в Новочеркасске в очередной раз работала "прямая телефонная линия" администрации города. По поручению главы администрации города Игоря Зюзина такой формат общения жителей и органов местного самоуправления работает уже четвертый месяц.  Каждый вторник в течение часа должностные лица администрации города принимают обращения граждан по телефону. Каждый вопрос фиксируется. В случае если вопрос требует разъяснения, то консультацию заявитель получает в день обращения по телефону, если же необходима детальная проработка, вопрос направляется в ответственное ведомство и заявитель получает ответ в установленный законодательством срок. В минувший вторник дежурным по «прямой телефонной линии» был председатель Комитета по управлению муниципальным имуществом Александр Пшонников. Он принял 8 звонков. Вопросы касались доставки квитанций за оплату соцнайма, конфликтных ситуаций с соседями, также в ходе приёма была зафиксирована жалоба ветерана труда о не предоставлении льготного проезда в общественном транспорте. Следующая «прямая телефонная линия» администрации города состоится в будущий вторник, 25 сентября с 16 до 17 часов. На вопросы жителей ответит начальник Управления муниципальной инспекции администрации города Сергей Бочан. Телефон «прямой линии» 25-99-25.
-
Уже третий трудовой семестр завершили стройотряды из Ростовской области. География работ была достаточно обширной: Адлер, Владикавказ, Новороссийск, Воркута, Архангельск, Мурманск, Москва. Бойцы донских стройотрядов  приняли участие в строительстве двенадцати значимых для страны объектов. Донская молодёжь в этом году трудилась на региональных, всероссийских и даже международных стройках. Стройотряды приняли участие в завершении строительства четвёртого энергоблока Ростовской АЭС, помогали в благоустройстве улицы Станиславского в Ростове-на-Дону, а в период проведения Чемпионата мира по футболу работали в VIP-зонах стадиона «Ростов Арена». Также ребята побывали на всероссийских стройках «Мирный атом» и «Север» и были задействованы в строительстве трёх газопроводов. Более 200 человек стали участниками сельскохозяйственного проекта «Гигант», а один представитель донских стройотрядов работал на международной стройке «Руппур» в Бангладеш.
-
В Ростове-на-Дону приступил к работе первый робот-кассир. Он обслуживает посетителей ростовского зоопарка. Умная техника, разработанная студентами и выпускниками ДГТУ, способна маневрировать в большом потоке людей и распознавать речь. В «обязанности» робота WayBot входит встреча посетителей и распечатывание входных билетов. Кроме того умна техника будет рассказывать о жизни обитателей зоопарка. WayBot будет принимать оплату банковскими картами, а также при помощи сервиса Google Pay. Передвигаться среди посетителей и не причинять никому вреда он сможет благодаря тому, что в него встроена двухколесная база с подруливающим роликом. Также, умеющий распознавать человеческую речь робот, запрограммирован на то, чтобы у его поведения была эмоциональная окраска.

Просмотров: 31


Наверх