Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 13 сентября. Вечерний выпуск

13.09.2018

В Новочеркасске продолжается обсуждение проекта Стратегии-2030. Документ разрабатывался в течение нескольких месяцев специально созданными рабочими группами, в состав которых вошли представители Южно-Российского Государственного Политехнического Университета им. М.И. Платова и администрации и городской Думы, общественных организаций. Проект Стратегии социально-экономического развития Новочеркасска до 2030 года включает в себя несколько разделов: анализ сложившейся социально-экономической ситуации в городе, определение миссии и стратегических направлений, механизм реализации, индикаторы оценки эффективности реализации Стратегии.  По поручению главы администрации города Игоря Зюзина предлагаемый проект Стратегии обсуждается на различных площадках (Общественная палата, Торгово-промышленная палата, Совет директоров и т.д.), собираются предложения представителей различных сфер для внесения в Стратегию. В администрации города состоялось очередное заседание комиссии по подготовке документов стратегического планирования. Его провёл заместитель главы администрации города, курирующий вопросы экономики, промышленности и транспорта, Вячеслав Тимченко. Он обобщил замечания и предложения по Стратегии, собранные по итогам прошедших встреч с экспертными группами. Одной из главных тем обсуждения стала конкретизация проектов, которые станут инструментами для достижения стратегических целей. Всем участвующим в разработке Стратегии поручено представить перечень  мероприятий и  проектов, которые будут внесены в Стратегию. Конкретизация инструментария позволит чётко разъяснить, как именно будут реализовываться стратегические цели документа и способы достижения обозначенных целевых индикаторов.
-
В Новочеркасске сотрудники полиции раскрыли кражу из автомобиля, рассказывает пресс-служба Донского главка МВД. В дежурную часть Отдела полиции № 1 Межмуниципального управления «Новочеркасское» обратился гражданин с заявлением. Он сообщил, что из его автомобиля КАМАЗ 65115 ночью были украдены две аккумуляторные батареи общей стоимостью 12 тысяч рублей. По предварительным данным, злоумышленник вскрыл капот и украл аккумулятор из автомобиля. Стражи порядка провели комплекс необходимых мероприятий, направленных на раскрытие данного преступления, и задержали раннее судимого по аналогичной статье 40-летнего местного жителя. Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 УК РФ «Кража».
-
С 2018 года в России введен новый вид социальной пенсии – для детей, оба родителя которых неизвестны. Размер новой пенсии с 1 апреля составляет 10360,52 рубля. Она выплачивается до достижения ребенком 18 лет, а в случае очного обучения – до его завершения, но не дольше чем до 23 лет. Выплаты зачисляются на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или организацией-попечителем. На сегодняшний день в Ростовской области 235 детей получают такую социальную пенсию. Право на новый вид социальной пенсии имеют дети, оставленные в роддоме, а также найденные и подкинутые. Их рождение регистрируется по заявлению органов внутренних дел, органов опеки и попечительства, медицинской или воспитательной организации или организации социального обслуживания. До 2018 года дети, родители которых неизвестны, в отличие от детей-сирот, не могли получать пенсию по случаю потери кормильца, поскольку юридически никогда не имели ни одного из родителей.

Просмотров: 64


Наверх