Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 7 сентября. Вечерний выпуск

07.09.2018

Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин посетил ОАО "Магнит". Завод существует уже почти 60 лет, с 2001 года входит в состав холдинга "Группа Компаний Сезар". Предприятие специализируется на выпуске литых постоянных магнитов (35-40% от общего производства), магнитов для электрохимзащиты (40%), художественном и техническом литье (20%). Продукция предприятия (литые постоянные магниты) занимает 10% российского рынка. Магниты для электрохимзащиты поставляются в такие крупные корпорации как "Транснефть", "Роснефть", "Газпром". Осваивается новое сложное производство - 7 видов магнитов были поставлены в этом году Министерству обороны. Завод, который ранее был лучшим в Европе и вторым в мире, сегодня является единственным производственным объединением в России, которые выпускают литые постоянные  магниты. Об этом главе администрации рассказал генеральный директор завода Сергей Паршин. В ходе встречи обсудили кадровую политику предприятия. Сегодня на заводе постоянно трудятся 175 сотрудников и ещё некоторое количество сотрудников по индивидуальным договорам. Средняя заработная плата составляет 26 тысяч рублей. Сергей Паршуков рассказал Игорю Зюзину, что на предприятие регулярно приходят студенты для прохождения практики и написания дипломных работ, некоторые остаются работать, но нехватка молодых всё же есть. При этом предприятие предоставляет существенный пакет социальных гарантий. Так, на предприятии  в этом году были организованы льготные выезды на море на выходные для сотрудников, активно работает профсоюзная и ветеранская организации, стабильно выплачивается заработная плата и т.д. В ходе встречи обсудили и вопросы от предприятия к администрации города. Они касались транспортного сообщения в микрорайоне Черёмушки (сотрудникам, работающим во вторую и третью смену приходится пользоваться услугами такси), вопросы утилизации мусора и работы уличного  освещения. Проработать все эти вопросы Игорь Зюзин поручил своему заместителю Вячеславу Тимченко и отметил, что администрация города готова оказывать предприятию содействие.
-
12 школьных дворов заасфальтировали в Новочеркасске к началу нового учебного года. Деньги из городского бюджета выделены по инициативе депутатского корпуса, сообщает пресс-служба городской Думы. В общей сложности для того, чтобы обновить покрытие всех двадцати двух школьных дворов, необходимо более 35 миллионов рублей (не считая стоимости по замене и установки бордюрного камня) – неподъёмная сумма не только для управления образования, но и для городской казны в целом, рассказал заместитель председателя ГорДумы Андрей Карабедов. В городе второй год успешно реализуется депутатская программа по ремонту дворовых территорий, а инициированное депутатами  равномерное распределение средств на благоустройство между всеми избирательными округами позволяет ремонтировать тротуары и пешеходные дорожки даже в отдалённых микрорайонах. Предложение управления образования запланировать расходы на асфальтирование нескольких школьных дворов на будущий год народных избранников не устроило. По предложению председателя городской Думы – главы города Юрия Лысенко, анализом ситуации в новочеркасских школах занялась специальная рабочая группа. Для того чтобы определить, какие школы и в каком объёме нуждаются в помощи в первую очередь, депутаты лично осмотрели дворы учебных заведений Первомайского и Промышленного районов и обсудили итоги объездов на заседании профильной постоянной комиссии. В результате парламентарии рекомендовали администрации города  рассмотреть вопрос о возможности финансирования работ в двенадцати учебных заведениях. Первоначально предполагалось, что школы № 5, 6, 7, 8, 9, 10, 12, 15, 22, 25, 31 и 32 получат помощь из бюджета на общую сумму 3 миллиона 845 тысяч рублей, однако в дальнейшем эта сумма была увеличена.
-
С 6 сентября в Ростовской области на трассе М4 "Дон" на участке с 1091 по 1119 километры увеличат допустимую скорость движения до 110 километров в час, сообщает пресс-служба «Автодора» ". Ранее на этом участке действовало ограничение в 90 км/ч. "Увеличение скоростного режима при соблюдении правил дорожного движения позволит сократить число аварий. Так, на двух участках автомагистрали М-4 «Дон» с 94 по 103 километры и с 113 по 120 километры, где разрешенная скорость также составляет 130 километров в час, наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества дорожных происшествий", - отмечают в "Автодоре". Увеличение скорости касается только легковых автомобилей и грузовых машин весом не более 3,5 тонн.

Просмотров: 70


Наверх