Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 7 сентября. Утренний выпуск

07.09.2018

Глава администрации города Игорь Зюзин провёл очередной приём граждан по личным вопросам. На этот раз на приём записались 6 заявителей. Они задали главе администрации вопросы, относящиеся к различным сферам жизни города. В работе личного приёма также приняли участие заместители главы администрации, руководители Департаментов и Управлений и дали жителям необходимые пояснения. Инициативная группа жителей микрорайона Черёмушки обратилась к главе администрации с жалобой на нарушение тишины. Как рассказала жительница города Елена Огальцова, пришедшая на приём со своими соседями, у их дома расположена спортивная площадка, которой пользуются воспитанники школ № 6 и 7. Сама площадка, как отметила заявительница, детям необходима, но вот пользуются ею не только в дневное время суток. Вечером на площадку приходят взрослые, которые зачастую создают шум и мешают жителям близлежащих домов. Кроме того, повреждено ограждение площадки, поэтому доступ к ней, особенно в нежелательное время суток, имеют все. Глава администрации поручил проработать вопрос регулировки уличного освещения площадки. Если отрегулировать освещение так, чтобы она не привлекала посетителей в ночное время суток, незваных гостей станет меньше. Также Игорь Зюзин дал поручения относительно восстановления ограждения.
-
В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма, формирования ответственного отношения родителей, несовершеннолетних и педагогов образовательных организаций к соблюдению Правил дорожного движения Российской Федерации в период с 20 августа по 16 сентября отделом ГИБДД МУ МВД России «Новочеркасское» проводится широкомасштабная акция «Внимание, дети!». В рамках мероприятия сотрудники ДПС выявляют правонарушения со стороны несовершеннолетних нарушителей ПДД. За этот период акции выявлено 10 несовершеннолетних нарушителей ПДД (до 16 лет), приняты все необходимые меры реагирования в соответствии с законодательством РФ. Проводятся рейды: «Несовершеннолетний нарушитель ПДД», «Юный пешеход», «Ребенок-пассажир». Ведется профилактическая работа с родителями несовершеннолетних о недопустимости управления детьми и подростками автомототранспортом, мопедами, скутерами. Принимаются все меры административного воздействия.
-
Студия «Мастер-Класс» вышла в финал престижного детского театрального фестиваля. Жюри IX Всероссийского детского театрально-поэтического Фестиваля «Табуретка» (г. С.Петербург) определило финалистов 2018 года – в первой строчке детская студия «Мастер-Класс» Казачьего драматического театра. Помимо новочеркасской студии в заключительный этап фестиваля вышли юные артисты из Санкт-Петербуга, Москвы, Омска и других городов - всего десять коллективов. Кто получит Гран-при будет известно в начале ноября.

Просмотров: 67


Наверх