Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 29 августа. Вечерний выпуск

29.08.2018

Объём бюджетного финансирования на все виды работ в сфере ЖКХ остался на уровне прошлого года, в то время как объём необходимых работ постоянно растет. Об этом говорили  на расширенном заседании Коллегии администрации города. Департаментом ЖКХ и благоустройства уже освоено более 55% средств, заложенных на год. Привлечённые из областного бюджета средства были направлены на покупку 18 единиц новой коммунальной техники и трёх комплектов навесного оборудования. Как рассказал Василий Бушуев, ямочный ремонт дорог в Новочеркасске выполнен на 88%, полностью завершить его планируется к 20 октября. Глава администрации Игорь Зюзин отметил, что в будущем году необходимо чётко разработать этапы проведения ямочного ремонта на весенний и осенний, предусмотреть это в договорной документации и при проведении работ. По вопросу отлова безнадзорных животных, ситуация в Новочеркасске осложнена тем, что подрядная организация, которая изначально выиграла конкурс, грубо нарушила его условия. В настоящее время проходят судебные разбирательства, а средства, запланированные на этот вид работ, недоступны для использования. Поэтому департаментом  за счет экономии при проведении конкурсных процедур, были  изысканы средства на отлов безнадзорных животных. Но этих денег недостаточно.  Очень острый вопрос вывоза мусора. Не первый месяц горожане жалуются на несоблюдение графика организацией-перевозчиком. В результате, на месте контейнерных площадок образуются  свалки. Отягощает ситуацию и то, что жители сносят на площадки крупногабаритный мусор. Его вывоз не входит в услугу "вывоз ТБО" и должен осуществляться по отдельным договорам. Игорь Зюзин потребовал незамедлительных и решительных мер от департамента ЖКХ и благоустройства и управления муниципальной инспекции.
-
Клуб особенных детей «Радуга добра» отметил годовщину со дня основания. Организация оказывает поддержку в вопросах адаптации, социализации и обучения особых детей и подростков, обучает родителей методам реабилитации ребят с инвалидностью в домашних условиях. Немало внимания руководство клуба уделяет творческому развитию и организации досуга своих юных подопечных: члены «Радуги добра» регулярно принимают участие в мастер-классах, совместно отмечают дни рождения ребят, посещают культурные и развлекательные мероприятия. Торжественное мероприятие, посвящённое первой годовщине клуба, прошло на базе центра воспитания и досуга детей «Эстетика» «От имени депутатов городской Думы и членов городского отделения партии «Единая Россия» я сердечно поздравляю членов клуба с первым днём рождения и надеюсь, что впереди у «Радуги добра» ещё немало юбилеев и праздников, – обратился к собравшимся присутствовавший на празднике председатель городской Думы – глава города Юрий Лысенко. Многие активисты клуба были отмечены благодарственными письмами администрации и городской Думы. Не обошлось без ценных подарков: глава города вручил руководителю «Радуги» Василию Лыманюку принтер от городского парламента. А самые маленькие члены клуба получили подарок от партнёров: специально для них был организован мастер-класс по изготовлению бабочек из фетра.
-
Свыше 400 человек из разных городов и районов региона приняли участие во II областном форуме общественных наблюдателей от Общественной палаты Ростовской области. Участниками форума стали также председатель избиркома области Андрей Буров, член совета Ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Вячеслав Ситник, представители общественных организаций. Открыл форум председатель Общественной палаты региона Вячеслав Кущев. Он отметил важное значение института общественных наблюдателей в жизни региона и напомнил о поправках в областной закон о выборах и референдумах, внесенных в июле текущего года. Практика назначения общественных наблюдателей, впервые примененная на выборах президента РФ, получила высокую оценку. Было принято решение распространить этот механизм на региональных и муниципальных выборах.  Благодаря внесенным поправкам в федеральное и областное законодательство, региональная Общественная палата может назначать своих наблюдателей при проведении выборов в органы государственной власти Ростовской области и органы местного самоуправления, - сказал Вячеслав Кущев.

Просмотров: 85


Наверх