Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 28 августа. Утренний выпуск

28.08.2018

Сегодня будет работать «прямая телефонная линия» администрации города. Очередной её сеанс проведёт заместитель главы администрации города по социальным вопросам Елена Табаровец. «Прямая линия» будет работать в течение часа с 16:00 до 17:00 по телефону: 25-99-25.
-
Ответят на вопросы по телефону сегодня и в областном Минтруда. В региональном министерстве труда и социального развития с 14.00 до 16.00 будет работать тематическая «горячая линия», посвященная вопросам предоставления субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг. Также можно будет узнать о мерах социальной поддержки и адресной социальной помощи малообеспеченным категориям граждан. Телефон «горячей линии» -  8 (863) 234-00–99.
-
В субботу 25 августа из роддома Новочеркасска выписали жительницу Санкт-Петербурга, которая родила в небе над аэропортом «Платов», в самолете, летевшем из Симферополя в северную столицу.  Роды пришлось принимать бортпроводникам лайнера. Им помогали, оказавшиеся на борту в качестве пассажиров, врач-педиатр и реаниматолог.  Мальчик родился на 34-й неделе беременности и весил 1,4 килограмма.  В аэропорту маму и малыша  ждала бригада медиков, которая и доставила их в родильный дом города Новочеркасска. Здесь роженица и новорожденный малыш получили квалифицированную медицинскую помощь и находились до самой выписки.  В момент выписки и мама, и малыш чувствовали себя удовлетворительно. Родители Вани (так назвали малыша) остались очень довольны условиями пребывания в роддоме и сказали немало слов благодарности в адрес новочеркасских медиков. О чем свидетельствует надпись в "Книге отзывов" медицинского учреждения, оставленная родителями младенца.
-
Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.
-
В первенстве области по футболу среди ветеранов старше 35 лет в предпоследнем туре в Батайске встретились новочеркасский "Арсенал" с ФК "Батайск". Чтобы занять первое место в группе, "Арсеналу" достаточно сыграть с Батайском вничью, а "Батайску", чтобы занять второе место и продолжить борьбу в полуфинале, нужна была только победа с любым счетом. "Арсенал" победил со счетом 4:1. Впереди еще одна встреча у себя дома с "Шахтером" из Шахт, но, независимо от этого, "Арсенал" обеспечил себе первое место в группе и выход в полуфинал.

Просмотров: 27


Наверх