Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 15 августа. Вечерний выпуск

15.08.2018

В Новочеркасске управляющая компания нарушила правила благоустройства и санитарного содержания города. Сотрудниками муниципальной инспекции проведен плановый рейд с целью контроля за вывозом ТБО и  оценки состояния контейнерных площадок. Проверкой установлено, что управляющая компания «Монолит» работает с нарушениями Правил благоустройства. Выполняя ремонтные работы многоквартирного дома по адресу Гвардейская, 36, рабочие управляющей компании  складируют строительный мусор на контейнерной площадке. Составлен протокол в отношении управляющей компании "Монолит", который будет рассмотрен на заседании Административной комиссии, где и будет определен  размер штрафа. Вопрос санитарного состояния города находится на особом контроле в  администрации города. Рейды управления муниципальной инспекции и департамента ЖКХ будут продолжены. 
-
Полицейские Новочеркасска арестовали подозреваемого в краже и мошенничестве, сообщает пресс-служба Донского главка МВД. Задержанный находится под стражей. В полицию обратился знакомый подозреваемого и рассказал, что мужчина предложил снять у него квартиру. Пострадавший согласился и отдал мошеннику 15 тысяч рублей. Через месяц выяснилось, что квартира принадлежит другим людям. Следствием установлено, что подозреваемый причастен к еще нескольким преступлениям. Он одолжил у знакомой телефон стоимостью в 30 тысяч рублей и не вернул его, а также украл 20 тысяч рублей из сумки работника гостиницы и 80 тысяч рублей из кассы кафе. Также ранее подозреваемый уже был судим за разбой.
-
Второй круг первенства Ростовской области среди ветеранов старше 35 лет открылся встречей команд «Арсенал» Новочеркасск и «Дон» Ростов. Эти команды - лидеры в первенстве области, но по разности забитых и пропущенных мячей «Арсенал» на первом месте. В первом круге эти команды сыграли в ничью 3:3. В этой игре первый тайм завершился со счётом 4:0 в пользу новочеркасских футболистов. А в целом игра завершилась со счётом 6:0 в пользу «Арсенала».
-
Платить или не платить за парковку? Федеральное Министерство транспорта разработало проект приказа с рекомендациями регионам по установлению платы за пользование платными парковками. Предлагается устанавливать цену в зависимости от заполняемости паркинга. Час парковки при максимальной загрузке в Ростове-на-Дону, по мнению министерства, должен обходиться в 38 рублей. Стоимость в 35 рублей предлагается при заполняемости не ниже 96%. А вот если заполняемость парковки ниже 85%, то брать плату не рекомендуется вообще. А при заполняемости, например, в 86% - брать всего 9 рублей в час. Такие данные приводит «Деловой квартал». При этом регионы могут устанавливать повышающие или понижающие коэффициенты к тарифам в зависимости от дня недели, времени суток и длительности стоянки. Важно, что в проекте приказа отмечается, что рекомендации не обязательны к исполнению. 

Просмотров: 20


Наверх