Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 7 августа. Дневной выпуск

07.08.2018

За шесть месяцев 2018 года территориальными подразделениями  Пенсионного фонда РФ в Ростовской области выдано 10,2 тыс. сертификатов на материнский капитал и оплачено 11,3 тыс. заявлений семей о распоряжении средствами на общую сумму 4,3 млрд рублей. Основные тенденции по использованию материнского капитала, сложившиеся в прошлые годы, в целом сохранились и в 2018 году. Наибольшую часть распоряжений, как и раньше, составили заявления об улучшении жилищных условий. За полгода территориальными подразделениями Пенсионного фонда РФ в Ростовской области удовлетворено 10 тыс. таких обращений на сумму 4,2 млрд рублей. Половина семей приобрели на эти средства новое жилье, направили их на строительство и компенсировали расходы за ранее построенное жилье. Вторая половина семей использовала материнский капитал для погашения кредитов и займов, включая уплату первого взноса и платежей по кредиту. Еще одним новым направлением материнского капитала в 2018 году стали ежемесячные выплаты для семей с низкими доходами. Право на них получили семьи, в которых второй ребенок появился с начала 2018 года, а размер дохода на одного члена семьи не превышает 1,5 прожиточного минимума трудоспособного населения (в Ростовской области 15 935 руб.). За полгода было принято 469 заявлений о получении ежемесячной выплаты и направлено донским семьям 20,5 млн рублей. На формирование пенсионных накоплений за счет средств материнского капитала в 1 полугодии 2018 года распорядились 4 семьи.
-
НЭВЗ – золотой фонд железнодорожного производства России. Так о предприятии отзываются специалисты и руководители департаментов ОАО "РЖД". С обзорной экскурсией работники компании посетили завод в рамках сетевого совещания по вопросам взаимодействия Российских железных дорог с органами государственной власти субъектов Российской Федерации .НЭВЗ выпускает продукцию, отвечающую современным требованиям своего основного заказчика - ОАО "РЖД". Завод развивается, выпускает новые модели электровозов и уверенно смотрит в будущее. С полным циклом создания мощных стальных машин познакомились представители всех 16 железных дорог России. С обзорной экскурсией они прошли по основным производственным цехам - от тележечного до сборочного производства. Гостей поразил масштаб предприятия. У специалистов Российских железных дорог работа гиганта отечественного машиностроения оставила массу положительных впечатлений.
-
Об опасности птичьего гриппа. Птичий грипп – это инфекционное заболевание птиц, которое вызывают 15 разновидностей вируса гриппа. В 1997 году было установлено, что один из типов вируса птичьего гриппа способствует возникновению болезни не только у птиц, но и у человека, приводя к поражению дыхательных путей. Вирус птичьего гриппа может выживать в течение многих лет при температуре ниже минус 70°С. Следовательно, повышается опасность сохранения вируса в охлажденном и замороженном мясе домашней птицы. Но в прожаренном или вареном курином мясе вируса быть не может, так как он погибает уже при 70°С. Вирус не выдерживает и многократного (более пяти раз) замораживания и оттаивания. Но при употреблении в пищу сырых яиц от больной птицы есть риск заразиться птичьим гриппом. Выше риск заболеть птичьим гриппом у работников птицеферм, сельских жителей, которые содержат домашнюю птицу, а также у детей, беременных женщин и пожилых людей.  Людям следует избегать контактов с дикими птицами и максимально ограничить контакт с домашними птицами. Не разрешайте детям играть с больными птицами. Не используйте в приготовлении пищи мясо умерших птиц. Умерших птиц не трогайте руками (используйте перчатки и спецодежду), таких птиц необходимо закопать и сообщить о случае смерти местному ветеринару. Вакцинация человека против обычного сезонного гриппа помогает замедлить развитие осложнений и повышает шансы на выздоровление.

-

Просмотров: 44


Наверх