Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 20 июля. Дневной выпуск

20.07.2018

Губернатор Василий Голубев подвел итоги общественных слушаний по проекту областной Стратегии 2030. В финальном обсуждении приняли участие 360 человек. Весь период слушания документа проходили максимально широко и прозрачно, отметил губернатор. - В обсуждение проекта Стратегии-2030 были вовлечены все органы власти и экспертное сообщество. В итоге поступило более 500 предложений.  На  всех базовых направлениях ставится задача опережающего развития - по сравнению с другими субъектами ЮФО, а также сбалансированного, устойчивого развития муниципальных образований, - сказал Василий Голубев. В проекте Стратегии определены основные направления развития региона, в том числе – по решению проблемных вопросов, а также учтены долгосрочные целевые установки. Документ  формировался в рамках 10 рабочих групп более чем по 28 направлениям. На итоговых слушаниях  обсудили   цели  экономической и социальной политики. Дискуссия шла по стратегическим проектным инициативам социальной политики, образования, а также АПК и промышленности. В итоговом обсуждении проекта Стратегии участвовали руководители федеральных и областных органов исполнительной власти, депутаты Законодательного Собрания, главы районов и городских округов, бизнесмены, представители общественности, научного сообщества и СМИ.
-
Глава администрации Игорь Зюзин провёл очередной приём граждан по личным вопросам. Нина Колодкина и Любовь Добрынина проживают на улице Серафимовича. Вдохновлённые большим ремонтом дорог 2013 года, они  начали обращаться во все инстанции, чтобы капитальные работы дошли и до их улицы. Но с просьбами о ремонте дороги пришлось повременить. Уже несколько лет жителей домов на этой улице изводят постоянные порывы водопровода. Промежуток сети от улицы Толбухина до улицы Чехова аварийный. Женщины уже не в первый раз и не в первой инстанции просят замены. Ситуация осложнена тем, что "Горводоканал" долгое время находится в процедуре конкурсного управления, что не предполагает строительство новых сетей. Тем не менее, как пояснил технический директор "Горводоканал" Новочеркасска Евгений Нужнов, частичная замена аварийных участков проводится. Из 250 метров сетей около 50 уже заменены. Когда предприятие выйдет из процедуры конкурсного управления (это планируется в скором времени) и сможет работать по инвестиционной программе - будут проведены более основательные работы. "Проконтролируйте, чтобы объект вошёл в инвестиционную программу. Проинформируйте жителей, когда будет проведена замена. И, обязательно, направьте специалистов для проверки давления воды", - поручил Игорь Зюзин.
-
В Саабрюгене (Германия) завершился Кубок Европы по борьбе дзюдо. 354 дзюдоиста из 34 стран вели борьбу за места в призовой тройке. В весовой категории 100 кг Россию представлял студент ЮРГПУ(НПИ) мастер спорта России Алексей Лепёха. В Германии Лепёха одержал три победы. Всего две минуты ему потребовалось, чтобы сделать бросок. Чистая победа над дзюдоистом из Германии Домеником Шоенфильдом. Затем Лепёха одержал победу над шведом и дзюдоистом из Румынии по баллам. В четвертом поединке он уступил в дополнительное время дзюдоисту из Люксембурга. В утешительном турнире встретился с бронзовым призером Олимпийских игр Карлом Фрей из Германии. Закончилось основное время схватки – на табло 3:3. В назначенное дополнительное время опыт немецкого дзюдоиста позволил ему одержать победу. Он был активнее. В итоге три победы, два поражения и седьмое место. Впереди еще один Кубок Европы в Чехии. 

Просмотров: 52


Наверх