Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 20 июля. Утренний выпуск

20.07.2018

В Новочеркасске продолжает работу новый формат общения органов местного самоуправления и жителей. "Прямая телефонная линия" администрации города начала работу по поручению главы администрации Игоря Зюзина.  Каждый вторник с 16 до 17 часов заместители главы администрации, руководители департаментов и управлений принимают звонки жителей, дают консультации, фиксируют вопросы. Как правило, многие вопросы требуют простого разъяснения. Часть проблем требует детальной проработки. Такие вопросы фиксируются, направляются в соответствующие ведомства, заявитель получает ответ в установленный законодательством срок. В минувший вторник на вопросы жителей отвечал и.о. заместителя главы администрации города Константин Хмельницкий. Жители направили ему 4 вопроса. Традиционно большинство из них касались сферы жилищно-коммунального хозяйства, один вопрос был посвящён работе проводного радио. "Мы видим, что нашим жителям нужен диалог. И эта новая возможность позволяет разъяснить многие вопросы. Нам этот формат общения даёт возможность обратить внимание на проблемные вопросы и уже вместе с жителями решать их", - отметил Константин Хмельницкий.
-
В июне 2018 года на Дону построено 154 тысячи «квадратов» эконом-класса. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. Лидерами по строительству жилья эконом-класса стали Ростов-на-Дону, Новочеркасск, Волгодонск, Белокалитвинский и Матвеево-Курганский районы. При этом с начала года введено в строй 539,45 тысячи квадратных метров жилья эконом-класса – это 50% от объема введенного жилья.
-
Совершать покупки – в проверенных местах! В Новочеркасске на сегодняшний день работают стационарные рынки, казачьи ярмарки. К тому же периодически в городе работают универсальные ярмарки, большие ярмарки выходного дня. Эта торговля строго контролируется санитарными службами, специалистами отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации. Проводится ежедневный контроль качества, проверка сертификации. В случае придорожной и несанкционированной торговли такие проверки не проводятся, а значит, качество товаров не подтверждается. Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города обращается к жителям Новочеркасска с призывом совершать покупки только на официально работающих ярмарках и рынках, делать выбор в пользу качественной, проверенной продукции. Администрация города убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей. Для того, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю, достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества. Исчезнет спрос - не будет и предложения.
-
РЖД планирует связать аэропорт "Платов" с Краснодаром и Адлером, сообщает «Деловой квартал». Планируемая скорость поездов на этом маршруте составит 400 км/ч. «Российские железные дороги» планируют до 2025 года инвестировать в развитие железнодорожного транспорта Дона 40 млрд. рублей, сообщает Дон24 со ссылкой на главу СКЖД  Владимира Пястолова. В частности речь идет о строительстве 62 км вторых путей, которые помогут развитию подходов к портам Азово-Черно морского бассейна. Еще одним долгоиграющим проектом железнодорожников может стать высокоскоростная магистраль, которая свяжет аэропорт "Платов" с Краснодаром и Адлером.

Просмотров: 24


Наверх