Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 11 июля. Утренний выпуск

11.07.2018

Жителей Новочеркасска просят не выжигать сухую растительность, так как это приводит к снижению плодородия почвы, сообщает управление по делам ГО и ЧС города. 

"Выжигание травы наносит серьезный ущерб биологическому разнообразию многих типов травяных экосистем. Также из-за пожаров могут быть повреждены постройки и деревянные мосты", - сказано в публикации. 

Отмечается, что от сжигания травы дым идет темный, едкий и густой. К нему очень чувствительны люди, которые страдают аллергией. Практически единственным источником возгорания растительности является человек. С июня в городе ввели особый противопожарный режим.Штраф за выжигание сухой травы достигает четырех тысяч рублей. 

С начала этого года водоемах области были спасены 42 человека, трое из которых дети, - рассказал директор департамента по  предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций Ростовской области Сергей Панов. - С начала купального сезона областные спасатели предотвратили гибель 21 человека. 

Донские спасатели предупреждают, что прыжки в воду с любых возвышенностей категорически запрещены. Пренебрежение этим правилом -  один из распространенных среди купающихся способов причинить себе вред. 

Сами правила безопасности несложны, говорят спасатели, надо просто их неукоснительно соблюдать и не купаться там, где нет буйков, медпункта и спасателей, не заходить в воду после употребления спиртных напитков, не оставлять детей без присмотра, не подплывать к судам, не нырять в воду с возвышенностей.  

 

В выставочном зале Дома-музея имени Крылова начала работу 13-я выставка фотоклуба  «Новочеркасск». В нынешней фотовыставке принимают участие 12 фотохудожников, они представили117 работ. Фотографы поделились своими впечатлениями от путешествий по нашей необъятной Родине и другим странам мира. Выставка поражает многообразием тем и мастерством участников. Работать экспозиция будет до 3 сентября. 

Совершать покупки – в проверенных местах! В Новочеркасске на сегодняшний день работают стационарные рынки, казачьи ярмарки. К тому же периодически в городе работают универсальные ярмарки, большие ярмарки выходного дня. Эта торговля строго контролируется санитарными службами, специалистами отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации. Проводится ежедневный контроль качества, проверка сертификации. В случае придорожной и несанкционированной торговли такие проверки не проводятся, а значит, качество товаров не подтверждается. Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города обращается к жителям Новочеркасска с призывом совершать покупки только на официально работающих ярмарках и рынках, делать выбор в пользу качественной, проверенной продукции. Администрация города убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей. Для того, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю, достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества. Исчезнет спрос - не будет и предложения. 

Просмотров: 33


Наверх