Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 июля. Вечерний выпуск

10.07.2018
Особое внимание  уделить безопасности детей в период летних каникул призвал мэр города Новочеркасска Игорь Зюзин. На еженедельном планерном совещании. «В период летних каникул мы должны быть очень внимательны к тому, как проводят время дети. Все структурные подразделения должны усилить меры по обеспечению безопасности детей, потому что гибель ребёнка — это не только огромная семейная трагедия, это трагедия для всего города»- подчеркнул Игорь Зюзин»
-
Силач из Новочеркасска поставил очередной мировой рекорд. «Русский медведь» Дмитрий Нагорный в одиночку сдвинул железнодорожный состав из 17 вагонов. О своем достижении спортсмен рассказал в Инстаграм.

Общий вес поезда составил 401 тонну. При этом изначально было запланировано, что состав будет весить 396 тонн. Когда перевес стал известен, спортсмен-тяжеловес не стал отказываться от рекорда и протянул состав, длина которого была 250 метров.

Этот рекорд не первый в копилке Нагорного. Совсем недавно он сдвинул с места 388 тонн. Рекорд Гиннеса был зафиксирован в мае нынешнего года. Новый показатель со всеми необходимыми доказательствами уже направлен в адрес контролеров Книги Рекордов.

Однако же, и на этом Русский медведь не остановился. Он пообещал совсем скоро увеличить свой показатель до 420 тонн. Отдельно сообщается о том, что установление рекорда происходило в один из самых жарких дней года, температура воздуха прогрелась в донской столице больше, чем до +30 градусов по Цельсию. Этот погодный фактор осложняет установление рекордной отметки, но тяжеловес с ней справился.

-

Ростовский аэропорт Платов по итогам 2018 года примет более трех миллионов человек, сообщил агентству ТАСС губернатор Ростовской области Василий Голубев. Впервые за свою историю аэропорт Ростова побьет свой рекорд — более 3 млн пассажиров. Очевидно, что это хорошая динамика», — сказал Василий Голубев. Как сообщалось ранее, за время чемпионата мира по футболу 2018 года ростовский аэропорт обслужил 257,8 тыс. пассажиров, что на 51% больше аналогичного периода прошлого года.

-

Новочеркасцев просят сообщать о фактах нарушения Правил благоустройства и санитарного содержания города. Управление муниципальной инспекции напоминает жителям города о необходимости соблюдения Правил благоустройства и санитарного содержания. В правилах содержатся пункты, касающиеся в том числе обращения с бытовыми коммунальными и крупногабаритными отходами. Так, пункт 83 Правил гласит, что на территории города запрещается: сброс мусора, иных отходов производства и потребления вне специально отведённых для этого мест, захламление, загрязнение отведённой территории и территорий общего пользования; организация несанкционированных свалок; складирование твёрдых коммунальных отходов, веток, смет мусора и листвы, грунта, строительных отходов, навоза, крупногабаритных отходов на территории, прилегающей к контейнерным площадках. Также запрещается высыпание или выгруз строительного мусора, грунта, строительных материалов, отходов, навоза, листвы, крупногабаритных предметов домашнего обихода, газового оборудования и отдельных деталей сантехники в контейнеры для сбора твёрдых коммунальных отходов. Нарушение Правил карается штрафными санкциями. Управление муниципальной инспекции просит жителей не только не нарушать действующие Правила, но своевременно сообщать о фактах их нарушения. Сделать это можно несколькими способами. Позвонив по «телефону доверия» Администрации города (25-99-16 или 25-98-90), по телефону Управления муниципальной инспекции (25-98-09, 25-98-12, 25-98-21) или отправив сообщение на адрес электронной почты – Ymiaonov@mail.ru с указаниями фотографий нарушителей. Также можно оставить сообщение в разделе «Подать обращение» на официальном сайте города www.novochgrad.ru.

Просмотров: 75


Наверх