Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 6 июля. Утренний выпуск

06.07.2018

В Новочеркасске за первое полугодие 2018 года зарегистрировано около 700 дорожно-транспортных происшествий. В 42-х из них пострадали люди. При этом, как сообщил на заседании комиссии по безопасности дорожного движения начальник отдела ГИБДД Евгений Ганзенко, в городе снизилось количество ДТП с летальным исходом. По информации ГИБДД, в Новочеркасске сейчас нет аварийно-опасных участков, где количество ДТП превышало бы общую статистику происшествий на дорогах. Уменьшилось и количество аварий с участием пьяных водителей. А вот пойманных за езду в нетрезвом состоянии стало, напротив, больше — 362 водителя. Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин отметил, что  администрацией города   проведена большая работа для сокращения  аварийно опасных мест.  На участках городских дорог, где по статистике чаще всего происходили ДТП, установлены светофоры, оборудованы « лежачие полицейские» и пешеходные переходы.

-

В Ростовском онкоинституте в эти дни проходит школа детской нейрохирургии. Для участия в ней в южную столицу съехались ведущие медики со всей России, специализирующиеся на детских опухолях. Росирвский онкоинститут был выбран площадкой для проведения шобучения не случайно – именно здесь одна из самых оснащенных  нейрохирургических  баз страны. Узкоспециализированное отделение здесь открылось в 2002 году.

За 16 лет работы отдения накоплен колоссальный опыт. Налажены партнерские отношения с центром имени Бурденко и с центром имени Рогачева.

-

10 июля с 16-00 до 17-00 в Администрации города пройдет очередной сеанс "прямой телефонной линии" На вопросы жителей ответит заместитель главы администрации города, курирующий административно-правовые вопросы.Новый формат общения жителей с органами местного самоуправления создан по поручению главы администрации города Игоря Зюзина. Жители города могут обращаться по  телефону: 25-99-25.

-

Администрация города призывает новочеркасцев совместными усилиями бороться с амброзией. Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации. Амброзия полыннолистная — опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы. Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству.

 

Просмотров: 62


Наверх