Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 5 июля. Утренний выпуск

05.07.2018

- В Новочеркасске продолжаются работы по ремонту дорог. По информации Департамента жилищно  - коммунального хозяйства администрации города дорожные службы осуществляют фрезерование изношенного слоя асфальтового покрытия по улицам Бакунина, Михайловская и Красный спуск. Ремонт осуществляется «картами». На площади Троицкой осуществляется уборка прибардюрной части дороги по внешнему кругу.

Полным ходом идут работы по нанесению и обновлению дорожной разметки на отремонтированной части дорог по улице Александровской. По четной стороне улицы Аксайской обустроена пешеходная дорожка.

На Дону открылся новой завод по производству снековой продукции. Производственный комплекс начал свою работу в Октябрьском  районе.В торжественной церемонии открытия, которая состоялась 4 июля,  принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский. Он отметил, что развитие пищевой и перерабатывающей промышленности поставлено сегодня на одну ступень с самыми приоритетными направлениями экономики региона. Ввод современных перерабатывающих мощностей  имеет большое значение для области. Открытие нового предприятия значимый шаг в реализации поставленной задачи»  В 2017 году проект был включен в приоритетный перечень «100 губернаторских инвестиционных проектов». Инвестиционные вложения в данный проект составили 125 млн рублей.

На трассах Ростовской области из-за жары вводится частичный запрет на проезд большегрузов. В соответствии с приказом Федерального дорожного агентства ограничения начнут действовать с сегодняшнего дня  и продлятся до 31 августа. В  течение летних месяцев в дневные часы, когда жара будет достигать +32 °С и выше, будет запрещено движение большегрузов. Проезд будет разрешён лишь по ночам и утром: с 22:00 до 10:00. В «Управление автомобильной магистрали Москва — Волгоград» пояснили: ввод ограничений связан с тем, что «при высоких температурах нагрузка на дорожное покрытие многократно возрастает.Эта мера поможет уберечь дороги от образования дефектов и разрушений.

Совершать покупки – в проверенных местах! В Новочеркасске на сегодняшний день работают стационарные рынки, казачьи ярмарки. К тому же периодически в городе работают универсальные ярмарки, большие ярмарки выходного дня. Эта торговля строго контролируется санитарными службами, специалистами отдела потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации. Проводится ежедневный контроль качества, проверка сертификации. В случае придорожной и несанкционированной торговли такие проверки не проводятся, а значит, качество товаров не подтверждается. Отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей Администрации города обращается к жителям Новочеркасска с призывом совершать покупки только на официально работающих ярмарках и рынках, делать выбор в пользу качественной, проверенной продукции. Администрация города убедительно рекомендует жителям и гостям города не приобретать продукты в местах несанкционированной торговли, на стихийных рынках, так как нет никаких гарантий их безопасности для здоровья людей. Для того, чтобы ликвидировать несанкционированную торговлю, достаточно просто перестать покупать товары сомнительного качества. Исчезнет спрос - не будет и предложения.

Просмотров: 106


Наверх