Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 4 июля. Вечерний выпуск

04.07.2018

На Дону начали строить первый в России завод по выпуску деталей ветрогенерации. Предприятие, которое появится в Волгодонске, будет первым в России.   Инвестиционный проект оценивается более чем в миллиард рублей. Производственная площадка разместится на территории бывшего Волгодонского завода железобетонных конструкций. В планах производить не менее 120 башен в год. Работы обещают завершить уже в следующем году. Предприятие позволит создать 60 рабочих мест.

-

Трансмашхолдинг представил новый магистральный грузовой двухсекционный электровоз 2ЭС5С, изготовленный на Новочеркасском электровозостроительном заводе. Как сообщает пресс-служба  предприятия, презентация прошла в рамках Координационного совета Российских железных дорог,  при участии генерального директора - председателя правления ОАО "РЖД" Олега Белозёрова.Локомотив изготовлен в рамках программы импортозамещения.  Электровоз 2ЭС5С планируется эксплуатировать на Транссибе и БАМе для организации тяжеловесного грузового железнодорожного движения.

-

Принять участие в сборесредств  для сохранения исторической памяти могут жители Новочеркасска. В Ростовской области продолжатся сбор средств на строительство народного военно-исторического музейного комплекса под открытым небом «Самбекские высоты». Он призван увековечить подвиги воинов Советской армии на Миус-фронте. Принято решение провести масштабный благотворительный сбор. Он длится уже не первый год. Дончане и жители любых других регионов и даже стран могут перечислить средства как на счёт специально созданного благотворительного фонда, так и воспользоваться возможностью участия в сборе через СМС. Благотворительный фонд, занимающийся сбором средств, заключил соглашение с Общероссийским общественным фондом «Национальный благотворительный фонд», который организовал СМС-сервис «7715. Простой номер благотворительности». Тем, кто хочет принять участие в благом деле создания музея нужно отправить на номер 7715 смс со словом «самбек» и через пробел указать сумму пожертвования, если сумма не указана, то в ответ приходит смс-запрос на списание со счёта фиксированной суммы. Платёж нужно будет подтвердить ещё одним, но уже бесплатным смс.

Просмотров: 67


Наверх