Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 3 июля. Вечерний выпуск

03.07.2018

2 июля на  "Ростов Арене" завершился последний для донской столицы матч Чемпионата Мира-2018. Захватывающее противостояние сборных Японии и Бельгии увидели свыше 40 тысяч  зрителей. Как  сообщил первый заместитель губернатора Ростовской области  Игорь Гуськов, затраты на подготовку региона  к чемпионату мира по футболу 2018 года составили около 100 млрд рублей. По объему инвестиций в программу подготовки к Мундиалю  Ростов занимает третье место после Москвы и Санкт-Петербурга.

-

За два последних  месяца увеличилось число резидентов Новочеркасского индустриального парка. Теперь на его площадях работают 39 предприятий. На стадии разработки находятся еще несколько проектов. Площадка индустриального парка предлагает всю необходимую инфраструктуру. Об этом  рассказал директор компании Дмитрий Семенов на заседании координационного  совета  по инвестициям при администрации города. Подводя итоги работы совета, глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин отметил, что инициативы инвесторов направлены на повышение качества жизни новочеркасцев, укрепление промышленного и туристического потенциала города, и администрация дорожит партнерскими отношениями с представителями бизнес сообщества, основанными на взаимном уважении и доверии.

-

150-я мотострелковая дивизия, которая базируется под Новочеркасском, теперь носит почетное наименование - Идрицко-Берлинская ордена Кутузова дивизия. Указ о присвоении нового имени 30 июня подписал президент России Владимир Путин. Как говорится в постановлении, присвоение почетных наименований проводят «в целях славных воинских исторических традиций, воспитания военнослужащих в духе преданности Отечеству и верности воинскому долгу».

-

Сегодня в России вступили в силу поправки в отношении критериев состояния опьянения водителей. Определять степень опьянения будут не только с помощью алкотестера, но и по результатам анализа крови.Максимально допустимое содержание алкоголя в крови — 0,3 промилле, за превышение наступит административная ответственность: штраф 30 тыс. рублей и лишение водительских прав на срок от полутора до двух лет.До настоящего времени критерием являлось только наличие спирта в выдыхаемом воздухе в концентрации, превышающей возможную суммарную погрешность измерений — 0,16 миллиграмма на один литр.

-

Спортсменка из Новочеркасска стала победителем соревнований по конному спорту на Кубок города Шахты. Представительница конно-спортивного клуба «Амулет» Елизавета Чижковастартовала на двух маршрутах с высотой препятствий 90 см и 110 см с перепрыжкой и поднятием высоты.На первом маршруте Елизавета Чижкова стала обладательницей бронзовой награды, а на втором заняла первое место,  завоевала золотую медаль, кубок и получила  ценный приз.

Просмотров: 28


Наверх