Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 июня. Дневной выпуск

22.06.2018

22 июня Новочеркасск присоединился к Международной мемориальной акции "Свеча Памяти". В казачьей столице акцию провели отдел по работе с молодёжью администрации города и молодёжный парламент при городской Думе. Акция прошла на верхней площадке мемориального комплекса "Курган Славы" у Вечного огня. Активисты зажгли свечи в память о погибших во время Великой Отечественной войны. Акция собрала несколько десятков новочеркасцев.
-
«Авторадио» поддержало Всероссийскую акцию «Красная гвоздика». Акцию помощи ветеранам боевых действий проводит фонд «Память Поколений». Цель акции - воспитание патриотизма и гражданской позиции у подрастающего поколения и молодежи, воспитание бережного отношения к исторической памяти и людям старшего поколения, которые живут рядом. Благотворительный фонд «ПАМЯТЬ ПОКОЛЕНИЙ» ежегодно распространяет значки «КРАСНАЯ ГВОЗДИКА» через сетевые магазины. Все средства от продажи значков идут на помощь ветеранам, пострадавшим в результате боевых действий. Каждый, кто носит этот значок на одежде, может гордо сказать: «Я помню погибших героев. Я помогаю ныне живущим ветеранам».
-
В Новочеркасске, по поручению главы администрации города Игоря Зюзина, усилена работа по ликвидации несанкционированной торговли. Этими вопросами совместно занимаются ветеринарная служба, отдел потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации города и управление муниципальной инспекции администрации города. Очередной совместный ред специалисты служб провели в микрорайоне Октябрьский. Не смотря на то, что в микрорайоне действует довольно большой рынок, несанкционированная торговля там развита. Всем торгующим специалисты разъяснили действующие правила и собрали предложения по организации торговых мест на территории города. Как пояснил начальник управления муниципальной инспекции города Сергей Бочан, управление не ставит перед собой задачу штрафовать тех, кто торгует в неустановленных местах. Первая мера - это предупреждение. Но, как правило. в большинстве случаев она не работает. При повтором нарушении приходится пользоваться штрафными санкциями. При этом штраф увеличивается при повторном нарушении. Об опасности приобретения продуктов в непредназначенных для торговли местах рассказали в ветеринарной службе. Дело в том, что в организованных торговых точках каждая новая партия продуктов проходит ветеринарно-санитарную экспертизу. Только после этого продукция может выставляться на продажу. Контроль проводится в специальных лабораториях на территории рынков. Лаборатории оснащены новейшим оборудованием и реактивами, что даёт возможность специалистам выявить некачественную и опасную продукцию и не допустить её реализации. На всю продукцию, которая успешно прошла экспертизу, выдаются документы. Потребитель в любой момент может запросить её у продавца, чтобы убедиться в качестве товара.  В случае с торговлей в неустановленных местах таких гарантий качества нет, а значит, потребитель делает выбор в пользу опасных продуктов. Именно безопасность потребителей - главная цель таких рейдов, подытожили участники проверки.
-
Первый юбилей отметил Театр танца «Эксклюзив» Дома культуры микрорайона Октябрьский. Сегодня в «Эксклюзиве» занимается более 80 детей и подростков. Коллектив является регулярным участником множества всероссийских и международных фестивалей и конкурсов и имеет в своей копилке большое количество высоких наград. Ни одно мероприятие в ДК не обходится без участия этого дружного, сплоченного коллектива, будь то тематическая патриотическая программа, праздничный концерт или сказка для детей. Своими достижениями за всё время обучения делились во время полуторачасового юбилейного концерта все возрастные группы коллектива. Апофеозом праздника стал массовый флешмоб, устроенный коллективом. Все участники, облаченные в одинаковые футболки с логотипом коллектива, рассредоточились по сцене и по проходам зрительного зала и исполнили зажигательный танец, а зрители поддерживали танцоров громкими аплодисментами и одобряющими криками. 

Просмотров: 111


Наверх