Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 4 июня. Утренний выпуск

04.06.2018

Отчёт принят. Глава администрации Новочеркасска Игорь Зюзин представил отчёт о деятельности администрации города в 2017 году и сформулировал задачи на 2018 год. В своем докладе Игорь Зюзин коснулся всех направлений деятельности, отметил достижения и недочёты в работе администрации в минувшем году. Отдельно глава администрации Новочеркасска остановился на задачах, которые предстоит выполнить в 2018 году. Главной целью Игорь Зюзин назвал приумножение человеческого капитала Новочеркасска и создание комфортной среды для горожан. "Нам необходимо достичь целевых параметров по всем показателям, характеризующим реализацию указов Президента в городе и исполнения поручений ежегодного послания. Войти в тройку лидеров Ростовской области по ключевым показателям. Завершить разработку программы социально-экономического развития города –«Стратегия социально-экономического развития города Новочеркасска до 2030 года». Разработать систему привлечения инвестиций на территории города", - сказал Игорь Зюзин. В завершении отчёта глава администрации города ответил на вопросы, поступившие от депутатов. Общим решением депутатского корпуса Отчёт главы администрации о деятельности администрации города в 2017 году принят, также депутаты направили в адрес главы администрации предложения и рекомендации по реализации задач, поставленных на 2018 год. Подробнее о событии мы расскажем в следующих выпусках.
-
В минувшую субботу в Новочеркасске почтили память жертв трагедии 1962 года. В казачьей столице прошли традиционные памятные мероприятия, посвящённые очередной годовщине Новочеркасской трагедии 1962 года. Глава администрации города Игорь Зюзин пообщался с участниками трагедии за чашкой чая. Эта традиция поддерживается в Новочеркасске много лет. Участники событий делятся с руководство города тяжёлыми воспоминаниями, рассказывают о проблемах быта сегодняшнего. Решением главы администрации города каждый участник трагедии 1962 года в этом году получил материальную помощь из резервного фонда администрации города. После у камня на крови в Платовском сквере состоялся митинг памяти. "Мы - представители власти сегодняшней и, конечно, наша главная задача не допустить повторения страшных трагедий. 1962 год научил - власть и общество не разделимы, они должны идти руа об руку, вместе трудиться, а не противопоставлять себя друг другу. Эта скорбная дата всегда будет напоминать нам об этом", - сказал Игорь Зюзин. Глава администрации выразил слова благодарности всем активистам, которые 28 лет назад предали события 1962 года публичной огласке, искали тела погибших, добились реабилитации осуждённых, писали законы и работали со следствием. Благодарность в адрес активистов прозвучала и от председателя городской Думы - главы города Юрия Лысенко. О важности сохранения истории, памяти о событиях 1962 года на митинге говорила президент Фонда Новочеркасской трагедии Татьяна Бочарова. Митинг завершился возложением цветов к камню на крове. После участники  и очевидцы событий, члены Фонда Новочеркасской трагедии 1962 года, неравнодушные граждане отправились на новое городское кладбище. У мемориала жертвам трагедии прошёл ритуал поминовения. 2 июня все желающие могли бесплатно посетить экспозицию, посвящённую Новочеркасской трагедии в Музее истории Донского казачества.
-
В Детской школе искусств микрорайона Молодежный состоялся отчетный спектакль театрального отделения «Бунт в мышином королевстве» по пьесе «Мышиный бунт». Режиссер-постановщик - преподаватель театрального отделения Игорь Лебедев, автор сценария Татьяна Тюринова , а музыку к песням написал Игорь Помазкин. «Королева Мышильда, обидевшись на сказочников, решила устроить бунт – вывести всех мышей из сказок. Началась неразбериха – всё в сказках перепуталось: Людоед не правратился в мышь и чуть не съел Кота-в-сапогах, Золушка заблудилась в темном лесу… Спасти сказки и вернуть им счастливые концы решила маленькая девочка». Что из этого вышло и удалось ли девочке победить Мышильду и ее помощников – Людоеда, Мышь-агента 007, злую Мачеху и ее Дочку – зрители узнали, посмотрев спектакль.

Просмотров: 41


Наверх