Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 мая. Вечерний выпуск

30.05.2018

Подозреваемого в мошенничестве задержали в Новочеркасске. В полицию обратилась девушка, корой неправильно оформили временную прописку, сообщает пресс-служба Донского главка МВД. Свидетельство о временной регистрации она заказала через интернет. За документ потерпевшая заплатила 6000 рублей. «В назначенное время мужчина, с которым потерпевшая связывалась по телефону, передал документ. Однако через некоторое время она обнаружила, что данная справка – подделка, так как указанный адрес пребывания не соответствует действительности», – говорится в сообщении. Правоохранители задержали 42-летнего жителя Шахт. Во время обыска в его квартире нашли больше 20 бланков свидетельств о временной прописке и оргтехнику. Уголовное дело возбудили по факту мошенничества. Нарушителю грозит до пяти лет лишения свободы. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

-

За 4 месяца 2018 года на Дону выдано более 9,5 тысяч ипотечных кредитов, сообщает официальный портал Правительства Ростовской области. Объем выданных кредитов – более 17 миллиардов рублей. Средняя ставка по ипотечному кредиту составила 9,7%. Как видим, тенденция по снижению процентной ставки сохраняется, - отметил заместитель Губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. - В марте 2018 года средняя ставка по ипотечному кредиту составила 9,8%.

-

Спасатели напоминают о правилах поведения на воде. Управление по делам ГОЧС города Новочеркасска предупреждает: чтобы избежать беды, необходимо строго соблюдать ряд простых правил поведения на воде: не нырять в незнакомых местах; не заплывать за буйки; не выплывать на судовой ход и не приближаться к судам; не устраивать в воде игр, связанных с захватами; не плавать на надувных матрацах или камерах; не купаться в нетрезвом виде.

-

Творческие коллективы ЮРГПУ (НПИ) приняли участие в «Шолоховской весне», сообщает портал «СитиЮГ». Сразу три творческих коллектива политехнического университета стали участниками литературно-фольклорного фестиваля «Шолоховская весна-2018», прошедшего в станице Вёшенской. Для народного ансамбля спортивного бального танца «Ювента» этот фестиваль стал уже третьим по счёту, а вот  ансамбль спортивного бального танца «Танец жизни» и студия эстрадной песни «Лариса» дебютировали в качестве гостей праздника. Сначала творческие коллективы ЮРГПУ(НПИ) дали концерт в соседней станице Каргинской, который очень понравился местным жителям, а на следующий день приняли участие в большом вечернем концерте на сцене на берегу Дона, в числе десятков других коллективов со всей России, и даже ближнего зарубежья. Студия эстрадной песни «Лариса» также выступила на нескольких дневных площадках фестиваля.

Просмотров: 50


Наверх