Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 30 мая. Дневной выпуск

30.05.2018

Больше чистой воды. Два города Ростовской области – Азов и Таганрог получат современное оборудование для очистки питьевой воды. На приобретение новых установок для водоочистных станций для этих городов выделено 58,5 миллионов рублей. Такая же технология – с применением дроблёных активированных углей – была успешно апробирована летом прошлого года на Бессергеневских водоочистных сооружениях. После Азова и Таганрога опят внедрения планируется распространить в Ростове-на-Дону и ряде других городов области, осуществляющих водозабор из реки Дон. В том числе ив Новочеркасске.

-

В эту субботу, 2 июня в Новочеркасске пройдут мероприятия, посвящённые 56-й годовщине трагедии 1962 года. Митинг памяти состоится в 9.30 у памятного камня в сквере у памятника атаману Платову. Ритуал поминовения пройдет на городском кладбище (Ростовский выезд) в 10.30. Памяти Новочеркасской трагедии посвящена экспозиция в Музее истории Донского казачества. Работа экспозиции и показ документального фильма будет осуществляться 2 июня с 9 до 17 часов для посетителей музея бесплатно.

-

В Детской музыкальной школе имени Рахманинова прошёл выпуск в «Малышкиной школе». Выпускались дети, прошедшие полный курс обучения по программе «Малышкина школа». Перед вручением дипломов состоялся концерт, в котором играли и пели учащиеся 1-2 классов основных отделений. Большинство выступающих в концерте учащихся тоже воспитанники «Малышкиной школы». На сцене развернулась выставка работ, которую подготовили ребята на предмете «Изобразительное искусство». Маленьким выпускникам были вручены дипломы, все они были приглашены для продолжения музыкального образования на основные отделения школы.

-

Ростовская область привезла из Петербурга соглашений на 12 млрд рублей, сообщает «Деловой квартал». Самым крупным проектом стало строительство в Аксайском районе малоэтажного поселка. Фирма "Мегастрой" готова вложить в его строительство 6 млрд. рублей. Общая площадь застройки составит 199 тыс.кв м, из них жилая площадь — 178 тыс. кв.м.  Еще 3,5 млрд. инвестиций - это контракт с "МТС" о развитии цифровой экономики в  Ростовской области. Также в рамках форума было заключено соглашение с компанией "ФМ Ложистик" о строительстве крупного логистического комплекса в районе аэропорта "Платов". Инвестиции в проект составят 2,5 млрд. рублей. Закладка первого камня состоится уже 29 мая.

-

Выжигание сухой растительности запрещено! Об этом напоминает Управление муниципальной инспекции. Выжигание сухой растительности является нарушением действующих в городе Правил благоустройства и санитарного содержания Новочеркасска. Санкции за выжигание сухой растительности довольно жёсткие. Важно отметить, что касается это не только выжигания сухой растительности, но и сжигания  мусора, в том числе опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности, а также отходов производства и потребления.

Просмотров: 40


Наверх