Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 22 мая. Вечерний выпуск

22.05.2018

Глава администрации города Игорь Зюзин провёл приём граждан по личным вопросам. На приём пришли две жительницы Новочеркасска Светлана Гапонова и Нина Луданова. Они задали вопрос о судьбе городской поликлиники №1. С середины апреля её пациенты обслуживаются в городских поликлиниках №2 и №3, а сами заявительницы уже два года представляют интересы жителей, закреплённых за так называемой "студенческой" поликлиникой, с представителями администрации города и городской Думы. Пребывание поликлиники в здании на улице Просвещения невозможно. Здание требует капитального ремонта, потому владелец, ЮРГПУ (НПИ) им.М.И. Платова, расторг договор аренды. Поликлиника была вынуждена переехать. В качестве временной меры все пациенты распределены между поликлиниками №2 и №3. Вопрос решится с открытием модульного здания поликлиники в том же микрорайоне. Об этом заявительницам рассказал Игорь Зюзин. Уже выделен участок, подготовлена вся необходимая документация. Из местного бюджета выделены средства на софинансирование, а на имя губернатора Ростовской области Василия Голубева направлено письмо с просьбой о выделении основной суммы. Новое модульное здание с подключением всех коммуникаций, мебелью и т.д. обойдётся в 25 миллионов рублей. Площадь здания поликлинического отделения составит 250 квадратных метров. В здании разместятся регистратура, кабинет терапевта, прививочный, процедурный кабинеты, кабинет физиотерапии и кабинет, где будет производиться забор кров, рассказала начальник управления здравоохранения администрации города Татьяна Гудкова. Глава администрации поблагодарил жительниц за их инициативу и активную гражданскую позицию, согласился с тем, что сложившаяся ситуация приносит некоторые неудобства, но они временные. "В сфере здравоохранения в нашем городе есть 4 основные проблемы, которые нужно решать в первую очередь. И одна из них как раз та, с которой вы пришли на приём. Мы сейчас активно работаем над тем, чтобы жителям города было удобно получать медицинские услуги", - сказал Игорь Зюзин. По поручению главы администрации, начальник управления здравоохранения Татьяна Гудкова вместе с заявительницами посетит и бывшее здание поликлиники и место, где будет возведено новое.
-
Администрация города призывает новочеркасцев совместными усилиями бороться с амброзией.Регулярные мероприятия по уничтожению амброзии необходимо проводить в течение всего периода вегетации. Амброзия полыннолистная — опасный аллерген, пыльца которого негативно воздействует на состояние здоровья человека. В период ее цветения, разносимая ветром пыльца, попадая в глаза, нос, бронхи вызывает слезотечение, ухудшает зрение, повышает температуру тела и приводит к резкому воспалению слизистых оболочек верхних дыхательных путей и даже приступам астмы. Этот карантинный сорняк также наносит большой экономический ущерб сельскохозяйственному производству.
-
В камином зале Центральной городской библиотеки имени Пушкина  состоялось открытие выставки участников Арт-мастерской "Творческие люди" с поэтическим названием "То ли явь, то ли сон". Кроме небольших авторских вернисажей студии, это четвертая большая выставка. На этой выставке представили свои работы Александра Саввина, Ирина Фоменко, Наталья Ермак, Владимир Шкуропадский, Евгений Боровой, Сергей Калашников. В программе открытия приняли фотографы городских объединений, бард Владимир Петренков, литераторы города, художники из Ростова-на-Дону. 

Просмотров: 36


Наверх