Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 10 мая. Дневной выпуск

10.05.2018

В День Победы в Новочеркасске в шествии «Бессмертного полка» приняли участие около 34 тысячи новочеркасцев. Это на 12 тысяч больше, чем в прошлом году. В центре города в колонне прошли 31 тысяча новочеркасцев. В микрорайоне Соцгород в «Бессмертном полку» с портретами героических родственников прошли 2 тысячи человек. В микрорайоне Донской в "Бессмертном полку" прошли более полутысячи человек. Колонну в центре города возглавил бронетранспортер, в первом ряду шли ветераны локальных войн. В "Бессмертном полку" прошли глава администрации города Игорь Зюзин, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, председатель городской Думы - глава города Юрий Лысенко. Участники шествия прошли по улице Московской, затем по проспекту Платовскому до площади Ермака. В этом году к основной колонне присоединилась колонна, сформированная на проспекте Платовском из зрителей военного парада. За грандиозным шествием с трибуны наблюдали ветераны Великой Отечественной войны, на улицах города участников шествия поддерживали тысячи новочеркасцев. Колонна дошла до площади Ермака, где с 7 утра начала работу статическая выставка военного вооружения. С прибытием на площадь колонны «Бессмертного полка» началась большая праздничная программа. У подножия Собора участников шествия встретил Академический хор Новочеркасска. На площади Ермака жителей Новочеркасска, участников шествия поздравили глава администрации города Игорь Зюзин, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, председатель городской Думы - глава города Юрий Лысенко. Все собравшиеся на площади Ермака хором исполнили главную патриотическую песню - "День Победы". Большая праздничная программа на площади Ермака продолжилась выступлением ансамбля русских народных инструментов «Донские узоры» и финалистов конкурса военно-патриотической песни «На Берлин!». Празднование Дня Победы в Новочеркасске прошло на небывалом патриотическом подъёме. В масштабных празднованиях только в центре города приняли участие более 40 тысяч новочеркасцев.
-
В 23 школе прошел военно-спортивный праздник, посвященный 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. В обширной программе мероприятия – спортивные соревнования по греко-римской борьбе и мини-футболу, показательные выступления воспитанников спортивного клуба «Богатырь», исполнение духовым оркестром 68 гвардейского танкового полка 150 мотострелковой дивизии музыкальных произведений военных лет, демонстрация образцов стрелкового вооружения и выставка военной техники. Работала полевая кухня. Активными участниками мероприятий  стали воспитанники детских садов и школ микрорайона. В рамках праздника состоялся городской турнир по греко-римской борьбе. Он был посвящен старейшему тренеру-преподавателю Сергею Сергеевичу Русанову. Заслуженного тренера СССР и основателя детской спортивной школы № 3 поздравили с 90-летним юбилеем заместитель главы Администрации Елены Табаровец и начальник по физической культуре и спорту Владимир Буряченко. За плечами ветерана спорта 60 лет стажа тренерской работы и множество учеников, многие из которых пошли по стопам своего учителя. Судьи и организаторы соревнований отметили высокий уровень подготовки юных спортсменов и волю к победе, проявленную всеми участниками состязаний.
-
В конце мая в Ростове-на-Дону после реконструкции будет введен в эксплуатацию стадион «Спортивный клуб Армии». На сегодняшний день на СКА завершены работы по возведению здания административно-бытового корпуса, внутренней отделке помещений и установке мебели, контрольно-пропускного пункта для зрителей, устройству футбольного поля с натуральным газоном, автоматической системой полива и подогревом, смонтированы сборно-разборные трибуны на 500 мест, произведен ремонт мачт освещения, установлены блочная трансформаторная подстанция и станция системы полива. Ведутся работы по благоустройству. - В завершающей стадии также работы и на стадионе «Труд»: готово футбольное поле с автополивом, смонтированы трибуны, установлено освещение, - отметил Игорь Гуськов. – Особенностью стадиона является то, что мы восстановили легкоатлетические дорожки с мягким покрытием.

Просмотров: 79


Наверх