Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 3 апреля. Дневной выпуск

03.04.2018

В Новочеркасске продолжается работа над разработкой документов стратегического планирования. Над Стратегией 2030 в рабочих группах по направлениям трудятся представители администрации города, научного сообщества. К работе также будут привлечены представители бизнес-сообщества и гражданского общества казачьей столицы. Об этом глава администрации города Игорь Зюзин рассказал в ходе пресс-конференции с городскими СМИ. На данный момент завершён организационно-подготовительный этап, определена структура Стратегии, основные мероприятия, исполнители и сроки. Над документом работают группы по направлениям: "Экономика, наука и технологическое развитие", "Комфортная городская среда и градостроительная политика", "Социальное благополучие населения" и др. Как отметил Игорь Зюзин в центре будущей стратегии прежде всего- человек. Все направления будет широко обсуждаться как с экспертным сообществом, так и с гражданским обществом Новочеркасска. "Обратную связь от горожан мы хотим получить по каждому стратегическому направлению. Сейчас нам важно правильно их определить. Как только "каркас" стратегии будет сформирован, мы обязательно проведём встречи с бизнесом, с активными жителями, чтобы наполнить стратегию конкретными планами и предложениями", - сказал Игорь Зюзин. Стратегические направления охватят все сферы жизни. Глава администрации рассказал, что, кроме традиционных направлений, таких как развитие бизнеса, логистики, туризма необходимо развивать казачество, возродить сельхозпереработку. "В Новочеркасске много лет успешно действовали перерабатывающие производства. Мы учтём это направление в стратегии 2030", - отметил Игорь Зюзин. Разработку стратегии в Новочеркасске планируется завершить к концу года. За это время документы будут рассмотрены на различных площадках. К работе могут подключиться и жители, направив свои предложения по включению в документы стратегического планирования на электронный адрес strategiya_2020-2030@mail.ru.
-
В Ростовской области завершились ЕГЭ по иностранным языкам (письменная часть), биологии и физике. Накануне госэкзамены в написали  более 150 человек.  Экзамен  по иностранным языкам (письменно) сдавали 33 участника (из них 90% - английский язык), по биологии – 77 человек и физике – 54. По информации донского минобразования, экзамены прошли в штатном режиме. Для участников ЕГЭ работали три пункта сдачи, за ходом госэкзаменов следили общественные наблюдатели.  Во всех  аудиториях использовалась технология печати полного комплекта экзаменационных материалов, ее внедрение минимизирует влияние человеческого фактора, снижает нагрузку на организаторов госэкзамена. Результаты экзаменов будут известны не позднее 16 апреля. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по биологии составляет 36 баллов, минимальный балл на ЕГЭ по иностранным языкам – 22 балла, по физике – 36 баллов. Следующий экзамен состоится 4 апреля – участники будут сдавать обществознание и литературу.
-
Патриарший Вознесенский собор посетила делегация ООН. Экскурсию для представителей иностранных государств – Японии, Афганистана, Канады, Ирландии - во главе с заместителем министра внутренних дел республики Афганистан Абдул Халел Бахтияром. Экскурсию провел настоятель Патриаршего собора протоиерей Георгий Сморкалов. Визит зарубежных гостей в Ростовскую область был посвящен знакомству с работой кинологической службы донской полиции и обмену опытом в связи со строительством международного кинологического центра на территории демократической республики Афганистан. В своем плотном рабочем графике представители ООН выделили время для посещения одной из главных достопримечательностей донской земли – Патриаршего Вознесенского войскового всеказачьего собора Новочеркасска. Настоятель собора рассказал гостям об истории строительства храма в столице области Войска Донского, героической истории казаков, представленной в картинах на стенах царских палат соборного храма. Представители делегации побывали в храме-усыпальнице собора, где покоятся останки донских героев, в том числе – основателя новой столицы области Войска Донского, легендарного атамана Матвея Платова, чьим именем теперь названа главная воздушная гавань донской земли.      

Просмотров: 15


Наверх