Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 2 апреля. Вечерний выпуск

02.04.2018

Глава администрации города Игорь Зюзин подверг резкой критике работу транспортной системы Новочеркасска. Игорь Зюзин отметил не удовлетворительную работу дорожной полиции. В часы пик со стороны въезда в город из Октябрьского сельского района образуются заторы. По мнению главы администрации это связано с тем, что отдел ГИБДД не в полном объеме владеет информацией по дорожной ситуации. При этом сообщения о пробках находятся в открытом доступе, отражаются в навигационных системах, а вот предпринятые меры со стороны ГИБДД явно не достаточны. Раскритиковал глава администрации и работу муниципального унитарного предприятия "Городской электрический транспорт". По поручению Игоря Зюзина, трамваи по маршрутам №1 и №3 должны были выйти на линии не позднее 1 апреля, но трамваи  начали ходить только по одному маршруту - №1. Как пояснил директор предприятия Дмитрий Невесёлов, это связано с нарушением срока поставки кабеля для ремонта контактной сети. Кроме того, произошли еще две кражи провода. Игорь Зюзин отметил, работа проведена не удовлетворительно, в первую очередь, из-за недостаточного контроля со стороны руководства МУП "Горэлектротранспорт" и заместителя главы администрации города, курирующего вопросы экономики, промышленности и транспорта Вячеслава Тимченко. Теперь Дмитрий Невесёлов и Вячеслав Тимченко напишут объяснительные, на их основе будет принято решение о дисциплинарной ответственности. Дмитрий Невесёлов добавил, трамваи по маршруту №3 выйдут на линию в течение 10 дней.
-
«Мир» идёт в мир! С 1 июля 2017 года банками выдаются новые карты национальной платежной системы «Мир» гражданам, которые впервые обращаются в кредитные организации за открытием счета банковской карты для зачисления пенсии и иных социальных выплат. До 2020 года все получающие пенсионные выплаты через кредитные организации пенсионеры должны перейти на национальную пластиковую карту «Мир». Гражданам, уже получающим пенсии и иные социальные выплаты на счета банковских карт других платежных систем (MasterCard, Visa) карты национальной платежной системы «Мир» будут оформляться по истечению срока действия прежних платежных карт, но не позднее 1 июля 2020 года. То есть, нынешние пенсионеры получают пенсии и социальные выплаты по прежнему на свои карты до окончания срока их действия, а по окончании действия карты меняются на новые, выплаты по которым проходят в новой платежной системе «Мир».
-
Завершились соревнования городской Спартакиады ССУЗов по шахматам. Среди юношей на первом месте Новочеркасский колледж промышленных технологий и управления , на втором новочеркасское суворовское военное училище МВД России, на третьем Новочеркасский промышленно-гуманитарный колледж. Среди девушек на первом месте команда Донского строительного колледжа, на втором колледж промышленных технологий и управления, на третьем промышленно-гуманитарный колледж.
-
Чупакабра завелась в Ростовском зоопарке. Животное несколько дней назад привезли спецрейсом из Венесуэлы и пока не показывали посетителям зоопарка. Правда, как рассказали сотрудники зоопарка, есть довольно серьёзная проблема: чупакабра - существо ночное. Днём она спит, а активна только в тёмное время суток. Сейчас для чупакабры готовят специальный вольер, где будет создана сумеречная обстановка. О том, когда чупакабру представят посетителям, в зоопарке объявят дополнительно. 

Просмотров: 87


Наверх