Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 29 января. Вечерний выпуск

29.01.2018

Встреча с жителями! 30 января состоится встреча главы Администрации города Игоря Зюзина с жителями микрорайона Соцгород. Встреча состоится в Новочеркасском промышленно-гуманитарном колледже (ул. Высоковольтная, 1). Начало встречи в 16:00.
-
Кражу имущества на сумму свыше 300 тысяч рублей раскрыли полицейские в Новочеркасске. Об этом сообщают «Аргументы и факты». Согласно информации Донского главка МВД, в полицию обратилась горожанка, которая заявила о краже из ее квартиры шубы и ювелирных изделий.В ходе оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в преступлении был задержан 46-летний мужчина. Как выяснили правоохранители, подозреваемый, повредив металлопластиковое окно, проник в квартиру, когда потерпевшей не было дома, и похитил имущество. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК (кража).
-
Об удобстве электронных услуг. «Донская столица» продолжает знакомить слушателей с возможностями портала «Госуслуги». Свидетельство СНИЛС – важный документ, который необходим не только для формирования пенсии, но и получения государственных услуг в электронном виде. Поэтому иметь СНИЛС важно не только взрослым, но и детям. Любой родитель может оформить этот документ на ребенка сразу после получения свидетельства о рождении. Полезные советы о процедуре оформления через Интернет собрали в  разделе "Жизненная ситуация" на портале «Госуслуги». Напомним, стать пользователем портала легко и быстро. Для этого нужно обратиться в любой центр доступа МФЦ, при себе иметь паспорт и СНИЛС. Процедура оформления не займёт более пяти минут.
-
Спасатели напоминают о мерах поведения на льду. При первых же серьёзных заморозках реки и водоёмы схватываются тонкой и наиболее опасной для жизни коркой льда. Неокрепший лёд способен выдержать небольшую нагрузку ночью, но вот днём становится смертельно опасным - пористым и очень слабым. Безопасной для одного человека считается толщина льда в 7 см., для пешей переправы не менее 15 см., для проезда автомобилей - 30 см. и более. При этом в тёмное время суток или при плохой видимости даже на крепкий лёд вообще выходить нельзя, настаивают спасатели. И уж тем более нельзя отпускать на лёд детей. Также спасатели рекомендуют при проведении времени у водоёма всегда брать с собой заряженный мобильный телефон и в случае беды незамедлительно звонить по номеру 112.
-
В Волгограде завершился чемпионат и первенство Южного Федерального округа по легкой атлетике. В чемпионате России преподаватель кафедры физвоспитания ЮРГПУ(НПИ), мастер спорта, чемпион Европы в кроссе Дмитрий Низельский стал обладателем серебряной медали. Дистанцию 1500 м. он пробежал за 3 мин. 53 сек.  Победителем окружного первенства среди юниоров стал студент ЮРГПУ(НПИ) Александр Сафонов. В эстафете 4 х 200 м. он выступал за сборную Ростовской области. Донская команда была вне конкуренции. Ещё один «политехник» Артем Мирошниченко в беге на 400 м. стал обладателем бронзовой медали – 50,81сек. его результат. Победителем первенства ЮФО среди юниоров в беге на 2000 м. с препятствиями с результатом 5 мин. 56 сек. стал Глеб Барсов, а среди юношей третье место на этой дистанции занял Александр Стеценко – 6 мин. 35 сек., он же занял четвертое место на дистанции 3000 м., а третье место занял Глеб Барсов. Третье место на дистанции 400 м. заняла Екатерина Герман с результатом 61,88 сек. Анна Алтынова заняла третье место на дистанции 200 м. – 25,5 сек. Все они воспитанники новочеркасской спортивной школы олимпийского резерва №1.

Просмотров: 197


Наверх