Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 19 января. Дневной выпуск

19.01.2018

С вопросами инфраструктуры обратились к главе Администрации города Игорю Зюзину жители улицы Агролес в ходе личного приёма граждан. Владельцы 16-ти домовладений, находящихся там, живут без воды и газа. С вопросом подключения они и обратились к главе Администрации. Как пояснили специалисты, если тянуть водопровод от предлагаемой точки - это обойдётся в несколько миллионов рублей. Таких денег не предусмотрено в бюджете, нет их и у собственников. Кроме того, процесс это не быстрый и может занять пару лет. Жители видят альтернативный вариант, подключиться к трубе в другом месте . А если проводить работы не за бюджетные средства, а допустим, по принципу хозрасчёта - расходы собственников значительно сократятся. Игорь Зюзин поручил проработать этот вопрос с руководителем компании, предоставляющей технические условия и рассмотреть все возможности подключения домов к водопроводу и сделать это максимально быстро. Кроме того, необходимо учесть, что миллионных вложений из бюджета не будет, а возможность финансового участия самих собственников довольно скромна. Пока же жители свяжутся с абонентским отделом Городского водоканала для обеспечения организованного подвоза воды. Второй вопрос жителей улицы Агролес касался газификации. Как пояснил и.о. заместителя главы Администрации города Виталий Ралко, профильное министерство пока не дало согласия на газификацию этой улицы. Игорь Зюзин поручил не оставлять этот вопрос и максимально быстро сформировать новую заявку в министерство, где будут улица Агролес, Социалистическая и другие остро нуждающиеся в газификации.  Также зашла речь и о состоянии подъездных путей к улице. После дождя кроме как в высоких резиновых сапогах там не пройти. Глава Администрации дал поручение своему заместителю Ларисе Конюшинской с приходом весны произвести там грейдирование и разрыть специальные канавы для отвода воды. Также коммунальным службам поручено произвести опиловку деревьев на улице Машиностроителей. С тревогой по этому вопросу жители также обратились к Игорю Зюзину, уверяя, что ветки с этих деревьев уже не раз падали на проезжую часть и угрожают, как автомобилистам, так и пешеходам.
-
«Сокровища капитана Флинта». Такая игровая программа прошла в фойе Дворца культуры микрорайона Донской.  Внучка капитана Лора Флинт набирала команду достойных пиратов, чтобы найти клад, спрятанный дедом на необитаемом острове. Команды «Медузы» и «Осьминоги» со всем рвением старались понравиться Лоре, выполняя все задания и активно участвуя в играх. Но на последнем этапе вышла вперед и победила команда «Осьминоги». Они и отправились на поиск клада, который был спрятан под самой большой елью. Победителям достались сладкие призы, а побежденным утешительные призы.
-
В первенстве области по дзюдо среди молодежи до 23 лет победителями стали: воспитанник спортивной школы №1 Даниил Голопапа в весовой категории 81 кг., в весовой категории 100 кг. победителем третий год подряд стал мастер спорта, студент ЮРГПУ (НПИ) Алексей Лепеха.
-
«Яндекс. Попутка». В Ростовской области тестируется новое приложение. С 17 января новый сервис в тестовом режиме запущен в Ростовской области. С помощью нового приложения водитель сможет найти того, кого нужно подвезти, а пассажир — попутную машину. Регистрация водителей уже доступна в "Яндекс.Навигаторе". Об этом сообщает «Деловой квартал». "Сервис помогает найти попутчика, который готов ехать прямо сейчас. Искать попутчика можно для поездок от 10 километров, поэтому Яндекс.Попутка будет полезна тем, кто хочет попасть на другой конец города или ездит на работу или учёбу из пригорода", - рассказали источнику в "Яндексе". Для регистрации в сервисе, водителям нужно указать имя, телефон и загрузить фото водительского удостоверения в "Яндекс. Навигатор". Сервис сам подыскивает попутчика и советует размер вознаграждения. При этом в компании отмечают, что сервис не нацелен на заработок, а позволит водителям просто компенсировать их затраты.

Просмотров: 117


Наверх