Меню раздела

Новости

Новости от "Донской столицы" за 17 января. Утренний выпуск

17.01.2018

В Новочеркасске накануне прошли мероприятия, посвящённые 200-летию преставления атамана графа Матвея Ивановича Платова. Панихида по приснопамятному атаману прошла в нижнем храме Патриаршего Вознесенского войскового Всеказачьего Собора - Покровском храме. Там покоятся останки основателя Новочеркасска. Там для того, чтобы почтить память легендарного Вихрь-атамана собрались представители новочеркасского духовенства и казачества, атаман Всевеликого войска Донского, первый заместитель Губернатора Ростовской области Виктор Гончаров, заместитель Губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, глава Администрации города Игорь Зюзин, представители Общественной палаты, кадетского корпуса и не только. "Матвей Иванович Платов - легендарная личность, пример для подражания и почитания для всех нас. У него была не лёгкая судьба, имя его овеяно военной славой, именно он создал новую столицу казачества - наш город Новочеркасск. Сегодня это город казаков, промышленников, науки, который активно развивается. В городе Платова воспитывают достойное подрастающее поколение, потому что нам есть на кого равняться" -  сказал Игорь Зюзин. После панихиды, которую совершил благочинный приходов Новочеркасского округа протоиерей Олег Добринский состоялась церемония возложения цветов к усыпальнице Матвея Платова.
-
Доверенные лица Президента страны на Дону. Список имён опубликовал городской информационный портал СитиЮг. В списке доверенных лиц Владимира Путин сразу четыре жителя Ростовской области.

Все они прекрасно известны большинству жителей Донского края.

- Виталий Бобыльченко - директор Шахтинского казачьего кадетского корпуса имени Якова Бакланова,

- Марина Боровская - ректор Южного Федерального Университета,

- Николай Кузнецов - перый проректор Ростовского государственного экономического университета (РИНХ), доктор экономических наук,

- Светлана Пискунова - главный врач областной детской больницы.
-
Путешествовать самолетом из Ростова стало дешевле. За первые три месяца 2018 года путешественники из Ростова потратят на авиабилеты меньше, чем в прошлом году. Такая информация опубликована на сайте ростовского аэропорта Платов.Специалисты сервиса путешествий OneTwoTrip подсчитали: средняя стоимость оформленных сейчас билетов эконом-класса туда-обратно с вылетом из Платова по внутренним направлениям с вылетом в январе-марте составляет 5270 рублей, что на 1,5% меньше аналогичного периода 2017 года, в одну сторону — 3560 рублей (-3,5%). На международных направлениях перелет за границу туда-обратно путешественникам из Ростова-на-Дону в первом квартале обойдется в 18050 руб. (-9%), в одну сторону — в 5780 руб. (-10,2%). При анализе первого квартала 2017 и 2018 годов не учитывались данные о продаже билетов авиакомпании «Азимут», так как их низкие тарифы оказывают существенный эффект на среднюю стоимость и не позволяют сделать корректных выводов.

Просмотров: 39


Наверх